В Омск привезли работы «наследников Пиросмани»

В Омск привезли работы «наследников Пиросмани»

Дата публикации 20 февраля 2015 09:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Картины современных грузинских художников можно увидеть в областном Экспоцентре на выставке «Арт-Омск». Представляет «наследников Пиросмани» тюменский коллекционер, архитектор Давид Хевсуриани. [ФОТО]
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» гость из Тюмени, он увлекся коллекционированием полотен грузинских живописцев еще в советское время, когда жил в Грузии. Затем Давид Хевсуриани переехал в Сибирь и коллекцию забрал с собой. Сейчас в ней насчитывается более 600 работ грузинских художников.


 
Давид Хевсуриани постоянно участвует в различных выставках в разных городах России, потому что считает, что картины его земляков должны видеть как можно больше людей. К сожалению, говорит Давид, современных художников Грузии больше знают в Европе, чем в России, а Давид хочет показать позитивность, солнечность, яркость их полотен. И у омичей сегодня такая возможность есть.
 


«Здесь представлены работы очень известных художников. Они выставляются в галереях Европы  и Америки. Самый известный — это  Автандил Мосиашвили. У меня 16 его работ. Остальные художники — более молодые, но не менее талантливые», — отметил коллекционер из Тюмени.


 
Выставка будет работать до 22 февраля в областном Экспоцентре.


 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Nino
Давид Гурамович вы когда собираетесь заплатить за работы моего мужа которые забрали 8 лет назад и ни копейки нам не заплатили. Пока вы не пришлете нам наши деньги везде будут мои коментарии какой вы обманщик . Разъезжаете с работами художников которых так же как и моего мужа обманули.
24 сентября, 01:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...