В Омск привезли работы «наследников Пиросмани»

В Омск привезли работы «наследников Пиросмани»

Дата публикации 20 февраля 2015 09:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Картины современных грузинских художников можно увидеть в областном Экспоцентре на выставке «Арт-Омск». Представляет «наследников Пиросмани» тюменский коллекционер, архитектор Давид Хевсуриани. [ФОТО]
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» гость из Тюмени, он увлекся коллекционированием полотен грузинских живописцев еще в советское время, когда жил в Грузии. Затем Давид Хевсуриани переехал в Сибирь и коллекцию забрал с собой. Сейчас в ней насчитывается более 600 работ грузинских художников.


 
Давид Хевсуриани постоянно участвует в различных выставках в разных городах России, потому что считает, что картины его земляков должны видеть как можно больше людей. К сожалению, говорит Давид, современных художников Грузии больше знают в Европе, чем в России, а Давид хочет показать позитивность, солнечность, яркость их полотен. И у омичей сегодня такая возможность есть.
 


«Здесь представлены работы очень известных художников. Они выставляются в галереях Европы  и Америки. Самый известный — это  Автандил Мосиашвили. У меня 16 его работ. Остальные художники — более молодые, но не менее талантливые», — отметил коллекционер из Тюмени.


 
Выставка будет работать до 22 февраля в областном Экспоцентре.


 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Nino
Давид Гурамович вы когда собираетесь заплатить за работы моего мужа которые забрали 8 лет назад и ни копейки нам не заплатили. Пока вы не пришлете нам наши деньги везде будут мои коментарии какой вы обманщик . Разъезжаете с работами художников которых так же как и моего мужа обманули.
24 сентября, 01:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов