На сайте омской мэрии еженедельно будут воспевать Победу стихами

На сайте омской мэрии еженедельно будут воспевать Победу стихами

Дата публикации 24 февраля 2015 07:12 Автор Татьяна Шипилова

Такой проект, посвященный 70-летию Великой Победы, на прошлой неделе запустила администрация Омска. На портале «Омск.рф» каждую неделю будут публиковаться видеоролики с записью стихотворений омских поэтов, посвященных Великой Отечественной войне. [ВИДЕО]
Как сообщили в пресс-службе администрации города, в преддверии Дня защитника Отечества на официальном сайте омской мэрии начался новый социально-культурный проект «Слово Победы. Омские поэты о войне». Он посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Году литературы, объявленному в России по решению президента РФ Владимира Путина.

«Еженедельно на портале “Омск.рф” будет размещаться видеоролик с записью стихотворения омского поэта о подвиге народа в борьбе с фашизмом, поэта, чья судьба так или иначе связана с нашим городом. Исполнителями произведений будут разные люди: учащиеся омских школ, артисты городских театров, сами литераторы», — рассказали в пресс-службе.

Первой работой цикла стало стихотворение Роберта Рождественского (в годы Великой Отечественной поэт жил в Омске в эвакуации) «Концерт» в исполнении актрисы муниципального Лицейского театра Ольги Охотницкой.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...