Под прицелом

Под прицелом

Дата публикации 17 апреля 2012 08:10

История нынешнего КБТМ – единственного в стране предприятия замкнутого технологического цикла танкового производства, началась в 1896 году, когда в связи с постройкой Транссибирской железнодорожной магистрали в Омске были организованы мастерские по ремонту подвижного состава.
История нынешнего КБТМ – единственного в стране предприятия замкнутого технологического цикла танкового производства, началась в 1896 году, когда в связи с постройкой Транссибирской железнодорожной магистрали в Омске были организованы мастерские по ремонту подвижного состава. Производимые на омском танковом заводе танки Т-34 по праву считались лучшими бронемашинами периода Второй мировой войны.

В дальнейшем завод несколько раз менял свое название:
1896 г. – Главные железнодорожные мастерские;
1930 г. – Паровозоремонтный завод им. Рудзутака (ПВРЗ);
1941 г. – завод № 173 танковой промышленности;
1942 г. – завод № 174;
1946 г. – завод № 174 им. Ворошилова;
1965 г. – завод имени Октябрьской революции;
1988 г. – Производственное объединение «Завод транспортного машиностроения» имени Октябрьской революции;
2000 г. – Федеральное государственное унитарное предприятие «Омсктрансмаш».
2009 г. – ОАО «КБТМ» (в составе Уралвагонзавода, Нижний Тагил).

В ноябре 1941 года по решению Государственного Комитета Обороны (ГКО) Паровозоремонтный завод был переведен из системы Наркомата путей сообщения в Наркомат танковой промышленности. На территории завода к этому времени было размещено оборудование эвакуированного Ворошиловградского паровозостроительного завода. Так в нашем городе был создан завод № 173 танковой промышленности, которому было поручено организовать освоение и выпуск танков Т-50 параллельно с Ленинградским заводом им. Ворошилова № 174. Когда в марте 1942 года ленинградский завод перебазировался в Омск, омский завод получил номер 174.

В январе 1942 года ГКО принял решение снять с производства танк Т-50 и перейти к выпуску танка Т-34. Организовать производство данной техники было поручено омскому заводу. Всего за годы войны на предприятии было изготовлено около 7000 танков Т-34, которые по праву считались лучшими танками периода Второй мировой войны. После войны его сняли с производства.

С момента своего основания омский танковый завод выпускал боевую технику – танки Т-34, Т-54, Т-55, 55К, 55А, 55АК, Т-80, Т-80Б, Т-80БВ, Т-80БВК, Т-80У, 80УК, а также спецкраны, танковые огнеметы, плавсредства, артиллерийские установки на танковой базе, военные мостоукладчики. Но после войны завод начал осваивать и гражданскую продукцию – угледобывающий комбайн системы Макарова (с 1945 по 1948 гг.), гидравлические амортизаторы (с 1957 г.), универсальный колесный трактор (с 1993 г.).

Впоследствии танковый завод неоднократно менял название. В 2000 году было создано ФГУП «Омсктрансмаш», выпустившее танк Т-80У. Впоследствии предприятие было обанкрочено из-за отсутствия оборонзаказа.

В 2009 году активы Омсктрансмаша выкупил Уралвагонзавод (Нижний Тагил). Производственные мощности Омсктрансмаша и КБТМ объединили в ОАО «КБТМ».
В настоящий момент предприятие занимается ремонтом танков Т-72, производством военной техники для различных родов войск, производством комплектующих для железнодорожной техники и разработкой «гражданских» образцов продукции, таких как мини-ТЭЦ «Вулкан» и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов