Под прицелом

Под прицелом

Дата публикации 17 апреля 2012 08:10

История нынешнего КБТМ – единственного в стране предприятия замкнутого технологического цикла танкового производства, началась в 1896 году, когда в связи с постройкой Транссибирской железнодорожной магистрали в Омске были организованы мастерские по ремонту подвижного состава.
История нынешнего КБТМ – единственного в стране предприятия замкнутого технологического цикла танкового производства, началась в 1896 году, когда в связи с постройкой Транссибирской железнодорожной магистрали в Омске были организованы мастерские по ремонту подвижного состава. Производимые на омском танковом заводе танки Т-34 по праву считались лучшими бронемашинами периода Второй мировой войны.

В дальнейшем завод несколько раз менял свое название:
1896 г. – Главные железнодорожные мастерские;
1930 г. – Паровозоремонтный завод им. Рудзутака (ПВРЗ);
1941 г. – завод № 173 танковой промышленности;
1942 г. – завод № 174;
1946 г. – завод № 174 им. Ворошилова;
1965 г. – завод имени Октябрьской революции;
1988 г. – Производственное объединение «Завод транспортного машиностроения» имени Октябрьской революции;
2000 г. – Федеральное государственное унитарное предприятие «Омсктрансмаш».
2009 г. – ОАО «КБТМ» (в составе Уралвагонзавода, Нижний Тагил).

В ноябре 1941 года по решению Государственного Комитета Обороны (ГКО) Паровозоремонтный завод был переведен из системы Наркомата путей сообщения в Наркомат танковой промышленности. На территории завода к этому времени было размещено оборудование эвакуированного Ворошиловградского паровозостроительного завода. Так в нашем городе был создан завод № 173 танковой промышленности, которому было поручено организовать освоение и выпуск танков Т-50 параллельно с Ленинградским заводом им. Ворошилова № 174. Когда в марте 1942 года ленинградский завод перебазировался в Омск, омский завод получил номер 174.

В январе 1942 года ГКО принял решение снять с производства танк Т-50 и перейти к выпуску танка Т-34. Организовать производство данной техники было поручено омскому заводу. Всего за годы войны на предприятии было изготовлено около 7000 танков Т-34, которые по праву считались лучшими танками периода Второй мировой войны. После войны его сняли с производства.

С момента своего основания омский танковый завод выпускал боевую технику – танки Т-34, Т-54, Т-55, 55К, 55А, 55АК, Т-80, Т-80Б, Т-80БВ, Т-80БВК, Т-80У, 80УК, а также спецкраны, танковые огнеметы, плавсредства, артиллерийские установки на танковой базе, военные мостоукладчики. Но после войны завод начал осваивать и гражданскую продукцию – угледобывающий комбайн системы Макарова (с 1945 по 1948 гг.), гидравлические амортизаторы (с 1957 г.), универсальный колесный трактор (с 1993 г.).

Впоследствии танковый завод неоднократно менял название. В 2000 году было создано ФГУП «Омсктрансмаш», выпустившее танк Т-80У. Впоследствии предприятие было обанкрочено из-за отсутствия оборонзаказа.

В 2009 году активы Омсктрансмаша выкупил Уралвагонзавод (Нижний Тагил). Производственные мощности Омсктрансмаша и КБТМ объединили в ОАО «КБТМ».
В настоящий момент предприятие занимается ремонтом танков Т-72, производством военной техники для различных родов войск, производством комплектующих для железнодорожной техники и разработкой «гражданских» образцов продукции, таких как мини-ТЭЦ «Вулкан» и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...