ВГТРК вынуждает омичей выбрасывать старые радиоприемники

ВГТРК вынуждает омичей выбрасывать старые радиоприемники

Дата публикации 24 февраля 2015 09:29 Автор Александр Васин

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) прекратила вещание «Радио России» на средних волнах в Омске. Корреспондент газеты «Омская правда» разбирался в причинах произошедшего.
С вопросом «Куда делось радио?» в редакцию «ОП» обратилось сразу несколько читателей. Чтобы выяснить причину происходящего в радиоэфире, мы обратились к заместителю директора по производству филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Омский ОРТПЦ» Юрию Жижову. По его словам, решение об отключении омского передатчика, работающего на средних частотах и осуществлявшего прием «Радио России», было принято руководством Всероссийской государственной телерадиокомпании. Из Москвы пришло распоряжение о консервации передатчика. При этом ничего не было сказано о причинах принятия такого решения.
 
Начальник службы радиовещания ГТРК «Иртыш» Валерий Филимонов не стал скрывать, что отключение средневолнового передатчика значительно сократило аудиторию слушателей Омска и Омской области. Однако пояснил, что в компании идет процесс модернизации, а на смену средним частотам придет сеть FM-станций. Произойти это может в июле текущего года. Пока же в Омске «Радио России» можно слушать в УКВ-диапазоне на частоте 69,74 МГц, в Исилькуле — на частоте 66,5 МГц, в Называевске — 67,28 МГц, в Таре — 68,39 МГц, в Усть-Ишиме — 67,04 МГц, в Черлаке — 71,06 МГц. Впрочем, на этих частотах прием будет возможен только до третьего квартала 2015 года, а затем слушателям вновь придется перенастраивать свои приемники на частоту 87,7 МГц.
 
Добавим, что руководство ВГТРК не предупредило радиослушателей о грядущем отключении, поставив их перед свершившимся фактом. Омичам же придется выбрасывать свои старые приемники и обзаводиться новыми, способными принимать FM-диапазон. Иначе они рискуют не услышать не только гимн России, но в случае возникновения ЧС и сигнал тревоги.
 
Подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда» от 25 февраля 2015 года.

Фото: volynnews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...