Под Омском пятый день горят автомобильные покрышки

Под Омском пятый день горят автомобильные покрышки

Дата публикации 24 февраля 2015 11:45 Автор Алексей Николаев

На вонючий дым жалуются жители поселка Сосновка в Азовском районе. По свидетельству очевидцев, возгорание произошло на заводе по переработке покрышек, в непосредственной близости от зернотока.
В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» обратились жители села Сосновка Азовского района, которые уже несколько дней жалуются на густой дым. Данный населенный пункт находится примерно в 15 километрах от города.
 
«Третий год происходит что-то непонятное. Работает какое-то предприятие, причем рядом с зернотоком. А сейчас уже пятый день горят автомобильные покрышки. Их завозят фурами, что-то там разделывают, выдергивают. То, что остается, сжигают. Валит черный дым, какие-то хлопья летят на поля и наши огороды. До тока всего метров 200. Разве можно всем этим заниматься в непосредственной близости от зерна?» — недоумевают сосновцы.
 
Жители села заявили, что собираются обратиться с жалобой в прокуратуру.
 
За разъяснением мы обратились в отдел МВД по Азовскому району.
 
«Да, примерно 5 дней назад произошло возгорание на заводе по переработке резины. Приезжали пожарные  — тушили. Однако резина имеет свойство тлеть, поэтому пожарные выезжают туда регулярно, как только вновь начинает гореть», — пояснили в полиции.
 
«ОМСКРЕГИОН» будет следить за развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов