В Омской области составят рейтинг школ и детских садов

В Омской области составят рейтинг школ и детских садов

Дата публикации 24 февраля 2015 14:43 Автор Раиса Емельянова

В Омской области начинается очередной этап проведения независимой оценки качества образования. Эксперты проверят сотни образовательных организаций. В результате, возможно, появятся рейтинги школ и детских садов.
Напомним, в 2014 году в Омской области была проведена апробация независимой экспертной оценки качества омского образования в 30% школ, детских садов и  учреждений дополнительного образования. В 2015 году начинается очередной этап проведения оценки, он затронет сотни образовательных организаций. Оценка проводится общественным советом при министерстве образования Омской области, общественными советами при муниципальных органах управления образованием и экспертами, которые активно изучают и анализируют условия образовательной деятельности.

«Эксперты признаются, что работа очень трудоемкая, требует посещения образовательных организаций, общения с родителями, опросов педагогов и обобщения многих  показателей. Поэтому результаты обещают обобщить и представить не ранее 2016 года», — говорит пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Как пояснили специалисты ведомства, каждое образовательное учреждение будет оцениваться согласно утвержденным на федеральном уровне критериям. Среди них открытость и доступность информации о деятельности образовательной организации, комфортность созданных условий, доброжелательность работников, удовлетворенность детей и их родителей качеством обучения. Также на результат повлияет  и участие ребят в различных конкурсах и олимпиадах, их места в этих соревнованиях знаний.

В региональном министерстве образования подчеркивают, что результаты, полученные в ходе независимой оценки качества образования, будут использоваться школьным менеджментом для принятий управленческих решений. Возможно составление на основе результатов рейтинга образовательных организаций, которые был бы интересен родителям и повысил конкуренцию школ при приеме детей в первый класс, а также в профильные классы.

В любом случае к результатам независимой оценки качества омского образования будут иметь все желающие. Они будут размещаться в открытом доступе на сайтах министерства образования Омской области, муниципальных органов управления образованием.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов