В омском воздухе обнаружили превышение содержания оксида углерода и сажи

В омском воздухе обнаружили превышение содержания оксида углерода и сажи

Дата публикации 25 февраля 2015 06:30 Автор Катя Митина

Омские экологи взяли пробы воздуха на семи стационарных постах. По данным специалистов, в прошлом месяце в воздухе наблюдалось превышение содержания оксида углерода и сажи.
Отбор проб атмосферного воздуха традиционно осуществлялся на семи стационарных постах, расположенных в различных округах города. Так, по данным специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в шести случаях в атмосфере нашли повышенное содержание сажи и оксида углерода. При этом предельно допустимый уровень сажи в воздухе был превышен на 1%, а оксида углерода — на 0,5%.

По мнению метеорологов и экологов, накоплению вредных примесей в воздухе способствовали погодные условия.

«В течение месяца в Омске преобладал антициклональный тип погоды. Ветер юго-западного направления 1–3 м/с. Почти ежедневно отмечалась инверсия от земли до 800–1000 метров, интенсивностью 4–10 °С, что способствовало образованию метеорологической дымки. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере 8, 12, 23, 24, 25, 31 января», — пояснили в управлении.

Как отмечают специалисты, в январе уровень загрязнения воздуха был повышенным. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрированы.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов