В омском воздухе обнаружили превышение содержания оксида углерода и сажи

В омском воздухе обнаружили превышение содержания оксида углерода и сажи

Дата публикации 25 февраля 2015 06:30 Автор Катя Митина

Омские экологи взяли пробы воздуха на семи стационарных постах. По данным специалистов, в прошлом месяце в воздухе наблюдалось превышение содержания оксида углерода и сажи.
Отбор проб атмосферного воздуха традиционно осуществлялся на семи стационарных постах, расположенных в различных округах города. Так, по данным специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в шести случаях в атмосфере нашли повышенное содержание сажи и оксида углерода. При этом предельно допустимый уровень сажи в воздухе был превышен на 1%, а оксида углерода — на 0,5%.

По мнению метеорологов и экологов, накоплению вредных примесей в воздухе способствовали погодные условия.

«В течение месяца в Омске преобладал антициклональный тип погоды. Ветер юго-западного направления 1–3 м/с. Почти ежедневно отмечалась инверсия от земли до 800–1000 метров, интенсивностью 4–10 °С, что способствовало образованию метеорологической дымки. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере 8, 12, 23, 24, 25, 31 января», — пояснили в управлении.

Как отмечают специалисты, в январе уровень загрязнения воздуха был повышенным. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрированы.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов