Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 февраля по 7 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 февраля по 7 марта

Дата публикации 28 февраля 2015 05:06

В первые дни весны прогуляйтесь по Праге в сопровождении оркестра, узнайте о том, как путешествовать самостоятельно, и приглядитесь к Индии. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
«Оркестр приглашает в Прагу»

Омский камерный оркестр продолжает музыкальное путешествие по миру. В течение сезона коллектив знакомит слушателей с музыкой великих городов. Меломаны уже вдохновились мелодиями Парижа и Нью-Йорка. 7 марта в Концертном зале филармонии артисты под руководством дирижера из Новосибирска Вячеслава Прасолова будут воспевать Прагу. В программе прозвучат как хорошо известные, так и не знакомые широкой публике сочинения чешской музыки.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 7 марта, 17:00
 



Как путешествовать самостоятельно

Речь пойдет о самостоятельном путешествии по Юго-Восточной Азии. В качестве спикеров выступят Василий и Татьяна, которые успели побывать в Непале, Вьетнаме, Малайзии, Гонконге. Полтора года прожили в Таиланде. На встрече вы узнаете, как реализовать такое путешествие. Сколько на это нужно денег. Как можно зарабатывать в путешествиях. Как прожить полтора года в Таиланде. И многое другое! Если вы намерены прийти на нашу первую встречу, то зарегистрируйтесь вот тут, ответив на два простых вопроса.

Где: «Арт-Холл Омск» (ул. Пушкина, 8)
Когда: 3 марта, 18:50
 



«Индия глазами омича» 

На персональной выставке фотограф Павел Ждан покажет свои снимки этой страны, оцененные на международных фотоконкурсах. Омич представит около 50 фотографий в жанре «стрит-фото», которые он сделал во время своего путешествия в Индию. На них запечатлены моменты жизни населения, его быт, пейзажи и многое другое. На выставке Павел Ждан не только покажет свои работы, но и проведет мастер-класс. На нем он расскажет, откуда пришел жанр «стрит-фото», а также научит омичей своим приемам. Помимо этого, на выставке состоится мастер-класс по индийским танцам и росписи хной.

Где: ОМЦ «Химик»
Когда: открытие 28 февраля с 13:00 до 15:00
 



«Робот по имени Чаппи»

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать.

Где: КЦ «Галактика», «Атриум-кино»,  «Слава», «Маяковский»
Когда: с 5 марта
 



«Medicina fructosior ars nulla. Нет искусства более полезного, чем медицина»

Экспонаты выставки наглядно демонстрируют подрастающему поколению последствия пагубных привычек и равнодушия в отношении собственного здоровья. На выставке представлена коллекция анатомических препаратов нормального строения внутренних органов, аномалии развития плода и основные патологии органов, в том числе у наркоманов и курильщиков. Тему поддерживает большое количество красочных информационных стендов.

Где: Омский историко-краеведческий музей
Когда: всю неделю
 



Гастроли Северного театра имени Михаила Ульянова

28  февраля и 1 марта  зрителей приглашают  в Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» на детские спектакли «Молодильные яблоки» и «Улыбка судьбы» и на взрослую постановку — «Шутки в глухомани». 2 марта в Омском академическом театре драмы состоятся  два спектакля: для детей и для взрослых. Для детей тарчане покажут сказку «Улыбка судьбы» драматургов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой. Вечерний спектакль «Последний герой» драматурга из Одессы А. Марданя — участник областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2014 года». 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...