Николай Кравченко, директор Омского кадетского корпуса

Николай Кравченко, директор Омского кадетского корпуса

Дата публикации 26 февраля 2015 15:17

«Каждый наш кадет — патриот своей страны»
Глава Омского кадетского корпуса Николай Кравченко отмечает необходимость воспитания патриотического духа у юных омичей.
 
«В Омском военно-кадетском корпусе воспитание патриотизма всегда ставилось во главу угла. История заведения говорит о том, что в нем должны воспитывать это светлое чувство. И то, что среди наших выпускников 147 Георгиевских кавалеров, 80 героев Советского союза, 7 героев России, 5 полных кавалеров ордена Славы, говорит о том, что это делать мы умеем.

Традиции нашего учебного заведения велики, и наши воспитанники участвовали во всех военных кампаниях, начиная с 1812 года. Все преподаватели и воспитатели у нас прошли службу в армии, бывали в горячих точках, поэтому это не может не отражаться благоприятно на воспитании в детях чувства патриотизма гражданственности.
 
Педагогическим составом корпуса постоянно проводятся различные мероприятия, посвященные воспеванию чувства патриотизма. Среди последних — утренники, посвященные 26-летней годовщине вывода войск из Афганистана, День защитника Отечества, где наши кадеты принимали участие не только в параде, но и в возложении цветов к памятникам. Также недавно у нас проходили мероприятия, посвященные памяти герою-омичу Дмитрию Карбышеву, который также был выпускником нашего заведения. Сейчас Омский кадетский корпус активно готовится к празднованию 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.
 
Во время войны наше заведение готовило солдат, которые участвовали в борьбе с фашизмом. Было подготовлено три мотострелковые дивизии, с последней на фронт ушел начальник училища. Поэтому по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения мы проводим огромное количество мероприятий. Могу заверить, что каждый наш кадет — это прежде всего патриот своей страны».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов