Николай Кравченко, директор Омского кадетского корпуса

Николай Кравченко, директор Омского кадетского корпуса

Дата публикации 26 февраля 2015 15:17

«Каждый наш кадет — патриот своей страны»
Глава Омского кадетского корпуса Николай Кравченко отмечает необходимость воспитания патриотического духа у юных омичей.
 
«В Омском военно-кадетском корпусе воспитание патриотизма всегда ставилось во главу угла. История заведения говорит о том, что в нем должны воспитывать это светлое чувство. И то, что среди наших выпускников 147 Георгиевских кавалеров, 80 героев Советского союза, 7 героев России, 5 полных кавалеров ордена Славы, говорит о том, что это делать мы умеем.

Традиции нашего учебного заведения велики, и наши воспитанники участвовали во всех военных кампаниях, начиная с 1812 года. Все преподаватели и воспитатели у нас прошли службу в армии, бывали в горячих точках, поэтому это не может не отражаться благоприятно на воспитании в детях чувства патриотизма гражданственности.
 
Педагогическим составом корпуса постоянно проводятся различные мероприятия, посвященные воспеванию чувства патриотизма. Среди последних — утренники, посвященные 26-летней годовщине вывода войск из Афганистана, День защитника Отечества, где наши кадеты принимали участие не только в параде, но и в возложении цветов к памятникам. Также недавно у нас проходили мероприятия, посвященные памяти герою-омичу Дмитрию Карбышеву, который также был выпускником нашего заведения. Сейчас Омский кадетский корпус активно готовится к празднованию 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.
 
Во время войны наше заведение готовило солдат, которые участвовали в борьбе с фашизмом. Было подготовлено три мотострелковые дивизии, с последней на фронт ушел начальник училища. Поэтому по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения мы проводим огромное количество мероприятий. Могу заверить, что каждый наш кадет — это прежде всего патриот своей страны».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...