В мэрии «бархатный сезон»?

В мэрии «бархатный сезон»?

Дата публикации 17 апреля 2012 09:36

Руководители департаментов администрации города, предчувствуя свою скорую отставку, чуть ли не массово бросились в отпуска. После 17 июня, когда будет избран новый мэр Омска, такой возможности у Владимира Губера, Юрия Гамбурга и Людмилы Мартыновой, вероятно, не будет.
Руководители департаментов администрации города, предчувствуя свою скорую отставку, чуть ли не массово бросились в отпуска. После 17 июня, когда будет избран новый мэр Омска, такой возможности у Владимира Губера, Юрия Гамбурга и Людмилы Мартыновой, вероятно, не будет.

С уходом предыдущего градоначальника на работу в Госдуму в мэрии начались разброд и шатания. А в последнее время этот процесс только усилился и с приближением к дате досрочных выборов мэра Омска все больше походит на панику. Возможно, именно поэтому в здании по ул. Гагарина, 34 наметился новый тренд – руководители департаментов администрации города «оптом» ринулись в отпуска.

В начале апреля в отпуске находились главы трех департаментов. Отдыхали от тяжелой чиновной работы директор департамента транспорта Владимир Губер, директор департамента социальной политики Людмила Мартынова и директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург. Последнего и раньше редко можно было заметить за выполнением служебных обязанностей: в городском Совете, на заседаниях правительства области и даже в Арбитражном суде интересы департамента обычно представлял первый зам Гамбурга Вадим Меренков.

Уже летом у администрации города будет новый руководитель, а значит, шансов сохранить свои места у нынешнего состава мэрии крайне мало. Несомненно, скомпрометировавшие себя различными нарушениями чиновники будут лишаться работы. Очевидно, именно поэтому они массово ринулись в отпуска – использовать их позже им уже не удастся. – Действительно, руководители департаментов мэрии Омска просто догуливают свои отпуска, и это видно. Ничего конкретно ни один из них по своей работе предложить не может и не хочет, – считает политолог Павел Шухлин. – К тому же они понимают, что после июня никто из них работать в мэрии не будет – начиная от и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой и заканчивая самым последним руководителем. По большому счету это временщики. И я не исключаю, что все эти отпускники уже занимаются поисками тепленьких мест. А куда им деваться-то.

Появившееся свободное время, как считают эксперты, руководители департаментов, прежде всего, потратят на поиски новой работы. А пока все они находятся в отпусках, работа департаментов фактически блокирована. Из-за этого в очередной раз дептрансом не были внесены предложения, как улучшить условия конкурса по распределению коммерческих маршрутов. Да и сам конкурс по не совсем понятным причинам не проводится уже больше года, в результате чего на рынке пассажирских перевозок Омска царит неопределенность.

О том, какую работу ведет департамент социальной политики, омичам остается только догадываться. Ведь распределением большинства льгот занимается министерство труда и социального развития Омской области. В связи с этим возникает логичный вопрос: зачем в мэрии лишние структурные подразделения? – Я считаю, что многие департаменты мэрии вообще не нужны. К примеру, есть департамент городского хозяйства, для чего ж тогда лепить еще и департамент дорожной деятельности? Департамент социальной политики или департамент молодежи – чем они там вообще занимаются? – говорит Павел Шухлин. – Не исключаю, что новый мэр, который появится у Омска уже в июне, упразднит часть структурных подразделений мэрии. Уже одно то, что руководители сразу трех из них могут позволить себе одновременно уйти в отпуск, говорит о многом.

Думается, что после 17 июня у директоров департаментов появится больше свободного времени, и с приходом нового мэра работа больше не будет отвлекать их от более важных дел.

Автор Марк Овник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...