Крутогорский поджигатель дач получил 3,5 года колонии

Крутогорский поджигатель дач получил 3,5 года колонии

Дата публикации 2 марта 2015 08:59 Автор Алексей Николаев

Омич приговорен к лишению свободы за кражи и поджог 10 дачных домов, причинившие ущерб на сумму более 2,3 млн рублей. [ОБНОВЛЕНО]
Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Станислава Молчанова. Он признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), а также 4 эпизодов по статье 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

«В суде установлено, что в апреле 2014 года Молчанов незаконно проникал в дачные дома, расположенные в различных садовых товариществах в микрорайоне Крутая Горка города Омска, похищал имущество граждан. После чего злоумышленник поджигал садовые дома», — сообщает сайт областной прокуратуры.

В результате преступной деятельности Молчанова были полностью уничтожены огнем 10 дачных строений. Причиненный ущерб их собственникам превысил 2,3 млн рублей.

Октябрьский районный суд Омска признал Станислава Молчанова виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с него всю сумму причиненного ущерба.

«Мужчина просто заходил в дачные строения и поджигал их. В то же время судебная экспертиза определила, что он не относится к пироманам. Психически нормальный человек, официально не работает, но не бомж. Зачем сжигал дачи, преимущественно пенсионеров, толком объяснить не смог. Как он пояснил, понял, что это безнаказанно», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в суде.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов