Крутогорский поджигатель дач получил 3,5 года колонии

Крутогорский поджигатель дач получил 3,5 года колонии

Дата публикации 2 марта 2015 08:59 Автор Алексей Николаев

Омич приговорен к лишению свободы за кражи и поджог 10 дачных домов, причинившие ущерб на сумму более 2,3 млн рублей. [ОБНОВЛЕНО]
Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Станислава Молчанова. Он признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), а также 4 эпизодов по статье 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

«В суде установлено, что в апреле 2014 года Молчанов незаконно проникал в дачные дома, расположенные в различных садовых товариществах в микрорайоне Крутая Горка города Омска, похищал имущество граждан. После чего злоумышленник поджигал садовые дома», — сообщает сайт областной прокуратуры.

В результате преступной деятельности Молчанова были полностью уничтожены огнем 10 дачных строений. Причиненный ущерб их собственникам превысил 2,3 млн рублей.

Октябрьский районный суд Омска признал Станислава Молчанова виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с него всю сумму причиненного ущерба.

«Мужчина просто заходил в дачные строения и поджигал их. В то же время судебная экспертиза определила, что он не относится к пироманам. Психически нормальный человек, официально не работает, но не бомж. Зачем сжигал дачи, преимущественно пенсионеров, толком объяснить не смог. Как он пояснил, понял, что это безнаказанно», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в суде.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов