В Омской области диких кабанов подкармливают рыбой

В Омской области диких кабанов подкармливают рыбой

Дата публикации 3 марта 2015 08:02 Автор Татьяна Шипилова

Снежная зима оставила диких кабанов без пропитания. Поэтому егеря подкармливают животных зерносмесью. В некоторых охотхозяйствах кабанов кормят рыбой.
Как сообщили в региональном минприроды,  Сегодня в охотничьих угодьях обитает около 3,7 тыс. особей дикого кабана (в 2011 году кабанов было менее 2 тыс. особей). По глубокому снегу  им трудно найти себе пропитание, поэтому на помощь приходят люди.
 
Министерством природных ресурсов и экологии Омской области и охотпользователями осуществляется регулярная подкормка диких животных и прокладка троп к кормушкам согласно разработанному министерством плану биотехнических мероприятий. Для кабанов егеря наполняют кормушки зерносмесью. В некоторых охотхозяйствах в рационе диких кабанов появилась еще и рыба.

«В целом в охотничьих угодьях региона за прошлую неделю создано дополнительно 11 новых кормушек (всего 764), выложено более 9 тонн зерносмеси, 21 тонна сена, 836 веников. К подкормочным площадкам, кормовым полям и местам естественного кормления животных проложено более 4,5 тысяч километров лесных троп», — сообщили в пресс-службе министерства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов