Бывшие наркодилеры учили омских школьников математике и физкультуре

Бывшие наркодилеры учили омских школьников математике и физкультуре

Дата публикации 3 марта 2015 09:29 Автор Алексей Николаев

В Омской области по требованию прокуратуры из образовательных учреждений уволены педагоги, ранее судимые за наркопреступления.
Нарушения требований трудового законодательства в деятельности детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра и Курносовской средней общеобразовательной школы выявила проверка прокуратуры Большереченского района Омской области.
 
Проверка показала, что в данных организациях к педагогической деятельности были допущены лица, имеющие судимости за преступления против общественной нравственности.
 
«В частности, педагогом дополнительного образования в спортивном центре и учителем математики, программистом работали граждане, ранее судимые за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в том числе в крупном размере», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Большереченского района Омской области внес директорам указанных образовательных организаций, а также в комитет по образованию районной администрации представления.
 
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директора образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, трудовые отношения с судимыми педагогами прекращены.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов