Бывшие наркодилеры учили омских школьников математике и физкультуре

Бывшие наркодилеры учили омских школьников математике и физкультуре

Дата публикации 3 марта 2015 09:29 Автор Алексей Николаев

В Омской области по требованию прокуратуры из образовательных учреждений уволены педагоги, ранее судимые за наркопреступления.
Нарушения требований трудового законодательства в деятельности детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра и Курносовской средней общеобразовательной школы выявила проверка прокуратуры Большереченского района Омской области.
 
Проверка показала, что в данных организациях к педагогической деятельности были допущены лица, имеющие судимости за преступления против общественной нравственности.
 
«В частности, педагогом дополнительного образования в спортивном центре и учителем математики, программистом работали граждане, ранее судимые за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в том числе в крупном размере», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Большереченского района Омской области внес директорам указанных образовательных организаций, а также в комитет по образованию районной администрации представления.
 
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директора образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, трудовые отношения с судимыми педагогами прекращены.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов