Снег на голову

Снег на голову

Дата публикации 4 марта 2015 07:23 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Прогулка на свежем воздухе закончилась для семейной пары госпитализацией.
Инцидент произошел в субботу, 28 февраля. Семейная пара проходила мимо дома № 84 по проспекту Маркса, когда с балкона, расположенного на третьем этаже, на них рухнула глыба льда. С множественными травмами супруги были госпитализированы. Как отметили в  региональном УМВД России, причиной трагедии стал скат обледеневшего снега.

– Этот дом обслуживает управляющая компания ЖКХ «Ленинское», – рассказал начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. – Только в феврале на эту организацию было составлено 11 протоколов за непринятие мер по очистке кровель домов от ледяных и снежных образований. Выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений. Последнее предупреждение этой и другим управляющим компаниям было сделано буквально за день до несчастного случая.

В связи с ЧП губернатор Виктор Назаров потребовал от мэра города Омска организовать работы по очистке кровель домов от снега и наледи, чтобы обес­печить безопасность омичей. Особое внимание глава региона обратил на социальные объекты – больницы, школы, детские сады. Обращение адресовано и собственникам, арендаторам зданий.

К нарушителям будут применяться самые жесткие меры в рамках законодательства: им грозят административные штрафы до 100 тысяч рублей, а в случае тяжелых последствий, например, если пострадают люди, – уголовная ответственность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...