Снег на голову

Снег на голову

Дата публикации 4 марта 2015 07:23 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Прогулка на свежем воздухе закончилась для семейной пары госпитализацией.
Инцидент произошел в субботу, 28 февраля. Семейная пара проходила мимо дома № 84 по проспекту Маркса, когда с балкона, расположенного на третьем этаже, на них рухнула глыба льда. С множественными травмами супруги были госпитализированы. Как отметили в  региональном УМВД России, причиной трагедии стал скат обледеневшего снега.

– Этот дом обслуживает управляющая компания ЖКХ «Ленинское», – рассказал начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. – Только в феврале на эту организацию было составлено 11 протоколов за непринятие мер по очистке кровель домов от ледяных и снежных образований. Выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений. Последнее предупреждение этой и другим управляющим компаниям было сделано буквально за день до несчастного случая.

В связи с ЧП губернатор Виктор Назаров потребовал от мэра города Омска организовать работы по очистке кровель домов от снега и наледи, чтобы обес­печить безопасность омичей. Особое внимание глава региона обратил на социальные объекты – больницы, школы, детские сады. Обращение адресовано и собственникам, арендаторам зданий.

К нарушителям будут применяться самые жесткие меры в рамках законодательства: им грозят административные штрафы до 100 тысяч рублей, а в случае тяжелых последствий, например, если пострадают люди, – уголовная ответственность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов