По случаю праздника Пурим омские евреи будут угощать «ушами Амана»

По случаю праздника Пурим омские евреи будут угощать «ушами Амана»

Дата публикации 4 марта 2015 08:06 Автор Татьяна Шипилова

Последователи иудаизма отмечают один из важнейших еврейских праздников — Пурим. Омская община не осталась в стороне от этого события. В синагоге состоится чтение свитка Эстер, в еврейском лицее пройдет общинный праздник «Пурим в Израиле».
Пурим  посвящен воспоминаниям о спасении еврейского народа от истребления во времена персидского царя Артаксеркса. Праздник наступает по еврейскому лунно-солнечному календарю в 14-й день месяца адар. Уже накануне вечером в синагогах начинают читать один из текстов священного писания — свиток Эстер. Это одна из главных заповедей праздника, наряду с веселой трапезой и милостыней.

Это  самый веселый еврейский праздник. Карнавалы и застолья, на которых угощают традиционным пуримским печеньем «уши Амана», в иудейских общинах будут длиться несколько дней.

В среду, 4 марта (13 адара), отмечается пост Эстер. Время начала поста в Омске — 6:03, окончание — в 19:23. В 19:00 в синагоге состоится молитва Маарив и чтение свитка Эстер. В четверг, 5 марта, в 8:00, в синагоге состоится праздничная молитва Шахарит и чтение свитка Эстер. Как обещают организаторы, каждого ждет пуримский подарок!

В 17:00 в здании еврейского лицея (ул. 6-я Северная, 2), состоится всеобщинный праздник «Пурим в Израиле». Участников ждет чтение свитка Эстер, свежевыжатый апельсиновый сок и  израильская еда. Приветствуются карнавальные костюмы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов