По случаю праздника Пурим омские евреи будут угощать «ушами Амана»

По случаю праздника Пурим омские евреи будут угощать «ушами Амана»

Дата публикации 4 марта 2015 08:06 Автор Татьяна Шипилова

Последователи иудаизма отмечают один из важнейших еврейских праздников — Пурим. Омская община не осталась в стороне от этого события. В синагоге состоится чтение свитка Эстер, в еврейском лицее пройдет общинный праздник «Пурим в Израиле».
Пурим  посвящен воспоминаниям о спасении еврейского народа от истребления во времена персидского царя Артаксеркса. Праздник наступает по еврейскому лунно-солнечному календарю в 14-й день месяца адар. Уже накануне вечером в синагогах начинают читать один из текстов священного писания — свиток Эстер. Это одна из главных заповедей праздника, наряду с веселой трапезой и милостыней.

Это  самый веселый еврейский праздник. Карнавалы и застолья, на которых угощают традиционным пуримским печеньем «уши Амана», в иудейских общинах будут длиться несколько дней.

В среду, 4 марта (13 адара), отмечается пост Эстер. Время начала поста в Омске — 6:03, окончание — в 19:23. В 19:00 в синагоге состоится молитва Маарив и чтение свитка Эстер. В четверг, 5 марта, в 8:00, в синагоге состоится праздничная молитва Шахарит и чтение свитка Эстер. Как обещают организаторы, каждого ждет пуримский подарок!

В 17:00 в здании еврейского лицея (ул. 6-я Северная, 2), состоится всеобщинный праздник «Пурим в Израиле». Участников ждет чтение свитка Эстер, свежевыжатый апельсиновый сок и  израильская еда. Приветствуются карнавальные костюмы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов