Омичи показали боевые машины и мостоукладчики на выставке вооружений в ОАЭ

Омичи показали боевые машины и мостоукладчики на выставке вооружений в ОАЭ

Дата публикации 4 марта 2015 13:23 Автор Наталья Фролова

Сразу несколько омских предприятий участвуют в значимой выставке IDEX, которая проходит в эти дни в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Омичи представляют в Абу-Даби образцы инженерной и военной техники. Продукция омских предприятий заинтересовала иностранцев.
Омская область участвует в международной выставке вооружений и военной техники IDEX в Абу-Даби. Предприятия оборонно-промышленного комплекса привезли с собой образцы не только инженерной, но и военной техники. Некоторые омские заводы направили в Объединенные Арабские Эмираты сразу по несколько видов продукции. Так, «Омсктрансмаш» представил макеты боевой машины системы ТОС-1А, плавающего транспортера ПТС-4 и мостоукладчиков.

Помимо «Омсктрансмаша» свою продукцию представили в Абу-Даби «Уралвагонзавод», «ЧТЗ-Уралтрак», «Уралтрансмаш», ЦНИИ «Буревестник», «Завод № 9». Техника, производимая в Омской области, была высоко оценена иностранцами. Первые результаты уже есть.

«Делегация омского предприятия во главе с генеральным директором Игорем Лобовым провела ряд продуктивных переговоров с представителями разных стран», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Следует отметить, что международная выставка IDEX является одной из наиболее крупных в мире. Российскую делегацию на IDEX возглавил Денис Мантуров. Министр промышленности и торговли РФ озвучил планы по военно-техническому сотрудничеству с ОАЭ.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов