В Омской области открылась «online академия» для пенсионеров

В Омской области открылась «online академия» для пенсионеров

Дата публикации 5 марта 2015 08:31 Автор Раиса Емельянова

Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района отпраздновал новоселье. Коллектив учреждения получил в подарок от областных и муниципальных властей еще один офис площадью 700 кв. метров. Скоро в центре начнутся занятия в открытом здесь компьютерном классе для пожилых людей. [ФОТО]
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, до открытия нового офиса все отделения комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Нововаршавского района размещались в одном небольшом здании. Было тесно не только работникам центра, но и его клиентам.
 
После открытия нового офиса площадью почти 700 кв. метров появилась возможность повысить уровень обслуживания жителей Нововаршавского района, внедрять новые услуги. К примеру, в КЦСОН появился компьютерный класс для пожилых граждан. Интересно, что открыли его в рамках областной программы субсидирования социально значимых проектов.
 

 
«В 2014 году предоставлялись субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию мероприятий в социальной сфере. Проект Нововаршавского районного отделения областной общественной организации ветеранов «Online академия для граждан пожилого возраста» оказался в числе победителей. Открыть компьютерный класс для ветеранов было решено на базе  районного комплексного центра социального обслуживания населения. Сегодня в классе установлено 5 компьютеров, и уже в ближайшее время здесь начнут заниматься все желающие осваивать компьютерную грамотность пенсионеры», — рассказали в пресс-службе министерства.
 
О необходимости  дальнейшего повышения уровня  обслуживания населения в КЦСН на открытии нового офиса говорил министр труда и социального развития Михаил Дитятковский.
 
«Сегодня у специалистов социальной службы Нововаршавского района есть все возможности, чтобы работать качественно и доступно для населения. Разными социальными услугами пользуются 9 тыс. жителей района, и каждый из них должен получить здесь максимум внимания и участия», — отметил Михаил Дитятковский.
 








Фотографии предоставлены пресс-службой министерства труда и социального развития Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...