«Омская правда» отмечает 98-летие

«Омская правда» отмечает 98-летие

Дата публикации 10 марта 2015 08:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Старейшая газета Омской области во вторник, 10 марта, отмечает очередную годовщину со дня создания. А через два года коллектив отметит 100-летний юбилей.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный редактор «Омской правды Андрей Мотовилов, уже сегодня началась подготовка к знаменательной дате.

«Мы хотим создать музей «Омской правды». Предыдущие поколения журналистов нашей газеты начинали его создавать, но не получилось. А нам сам бог велел к столетию газеты эту почетную миссию выполнить», — отметил Андрей Мотовилов.

По словам главного редактора, история «Омской правды» — это история омской журналистики. Большинство выдающихся омских  журналистов  — газетчиков вышли из «Омской правды».

«Нам есть чем гордиться, — сказал Андрей Мотовилов. —  Газета была награждена орденом Трудового красного знамени, другими престижными наградами за победы в профессиональных конкурсах. У нас есть многолетние традиции, например, вот уже в 67 раз провели лыжную гонку на приз «Омской правды». Да, 98 лет — солидный возраст, но газета молода. В ней постоянно появляются новые рубрики, на работу приходят молодые журналисты, которые продолжают традиции своих предшественников. Мы развиваем свой сайт. Хочу поздравить ветеранов с днем рождения газеты и хочу обратиться к ветеранам с  просьбой: если есть у вас какие-то экспонаты, связанные с историей «Омской правды», можете  передать их в создаваемый музей», — обратился Андрей Мотовилов к ветеранам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...