Омич получил пять с половиной лет колонии за сбитую насмерть девочку

Омич получил пять с половиной лет колонии за сбитую насмерть девочку

Дата публикации 10 марта 2015 11:40 Автор Алексей Николаев

В Омской области оглашен приговор водителю, по вине которого погибла 14-летняя девочка. Он сбил двух подростков, управляя в пьяном виде неисправным автомобилем.
Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Дениса Гарта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 5 октября 2014 года в вечернее время Гарт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным технически неисправным автомобилем ВАЗ-21074.

«Двигаясь по проезжей части улицы Кирова в р. п. Кормиловка в сложных дорожных (мокрая проезжая часть) и метеорологических условиях, он допустил наезд на двигавшихся в попутном направлении двух пешеходов 14 и 16 лет, после чего с места аварии скрылся», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В результате дорожно-транспортного происшествия 14-летняя девочка от полученных повреждений скончалась на месте, вторая пострадавшая получила легкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления Гарт не признал, утверждая, что не помнит сам факт столкновения.

Кормиловский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством.

Исковые требования родителей погибшего ребенка суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов