Омичи смогут летать в Турцию без загранпаспортов

Омичи смогут летать в Турцию без загранпаспортов

Дата публикации 10 марта 2015 12:26 Автор Татьяна Шипилова

Такую возможность сейчас рассматривают в министерстве внутренних дел Турции. Эта льгота должна привлечь на турецкие курорты как можно больше отдыхающих из России в период экономического кризиса.
Как передает ТАСС,  россияне смогут приезжать в Турцию без загранпаспорта:  соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Глава турецкого МИД заявил, что сейчас идет работа по решению этого вопроса, и если будет принято положительное решение, то граждане России смогут приезжать в Турцию по внутригражданскому паспорту. Министр не уточнил, на каком этапе находится эта работа или в какие сроки может быть осуществлен переход на внутренние документы.

Аналогичные соглашения у нашего государства есть с некоторыми странами бывшего СНГ, например, с Белоруссией и Казахстаном. Облегчить пересечение границы турецкие власти хотят в надежде на то, что поток приезжающих вновь увеличится.  После резкого повышения курса доллара и евро любителей заграничного отдыха в  нашей стране стало значительно меньше.

 Напомним, что с 2011 года между Россией и Турцией действует безвизовый режим, позволяющий гражданам находиться на территории другого государства без оформления дополнительных виз и разрешений до 60 дней.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов