Омичи смогут летать в Турцию без загранпаспортов

Омичи смогут летать в Турцию без загранпаспортов

Дата публикации 10 марта 2015 12:26 Автор Татьяна Шипилова

Такую возможность сейчас рассматривают в министерстве внутренних дел Турции. Эта льгота должна привлечь на турецкие курорты как можно больше отдыхающих из России в период экономического кризиса.
Как передает ТАСС,  россияне смогут приезжать в Турцию без загранпаспорта:  соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Глава турецкого МИД заявил, что сейчас идет работа по решению этого вопроса, и если будет принято положительное решение, то граждане России смогут приезжать в Турцию по внутригражданскому паспорту. Министр не уточнил, на каком этапе находится эта работа или в какие сроки может быть осуществлен переход на внутренние документы.

Аналогичные соглашения у нашего государства есть с некоторыми странами бывшего СНГ, например, с Белоруссией и Казахстаном. Облегчить пересечение границы турецкие власти хотят в надежде на то, что поток приезжающих вновь увеличится.  После резкого повышения курса доллара и евро любителей заграничного отдыха в  нашей стране стало значительно меньше.

 Напомним, что с 2011 года между Россией и Турцией действует безвизовый режим, позволяющий гражданам находиться на территории другого государства без оформления дополнительных виз и разрешений до 60 дней.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов