Омские автоинспекторы выложили видео с задержанием грабителя

Омские автоинспекторы выложили видео с задержанием грабителя

Дата публикации 10 марта 2015 13:08 Автор Алексей Николаев

Убегая, преступник сам едва не попал под колеса патрульного автомобиля. С помощью граждан инспекторы ДПС задержали грабителя, секундой ранее вырвавшего сумку из рук пожилой женщины. [ВИДЕО]
К сотрудникам ДПС, патрулировавшим 9 марта на служебном автомобиле улицу Рождественского, около 12:00 подбежала пожилая женщина с просьбой о помощи. Она указала на убегающего мужчину, который выхватил у нее из рук сумку.

Автоинспекторы, лейтенант полиции Евгений Рябшин и капитан полиции Дмитрий Чернов, быстро сориентировались и задержали злоумышленника в считанные секунды. Мужчину доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Омску для дальнейшего разбирательства.

«В ходе первоначальных проверочных мероприятий стражам порядка стало известно, что 26-летний житель Омской области, ранее судимый за аналогичные преступления, приехал в Омск в поисках работы. Находясь недалеко от рыночного комплекса, он обратил внимание на пенсионерку, которая у банкомата держала в руках крупную сумму денег. Не удержавшись от соблазна завладеть наличными, мужчина совершил грабеж», —сообщает официальный сайт омской полиции.

Заявленная 60-летней омичкой сумма материального ущерба составила 15500 рублей.

По данному факту отделом дознания ОП №4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов