«Союз ТМА-14М» успешно приземлился в казахстанской степи несмотря на плохие метеоусловия

«Союз ТМА-14М» успешно приземлился в казахстанской степи несмотря на плохие метеоусловия

Дата публикации 12 марта 2015 07:12

Спускаемый аппарат «Союза» доставил на землю российских космонавтов Александра Самокутяева, Елену Серову и астронавта NASA Барри Уилмора. Они проработали на борту МКС 170 суток.
Как сообщает ТАСС, спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-14М» с двумя российскими космонавтами и астронавтом НАСА в четверг, 12 марта, совершил посадку в казахстанской степи в расчетное время.

«Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 146 км юго-восточнее города Жезказгана», — уточнили в ЦУП.

Специалисты поисково-спасательных групп добрались до аппарата и провели эвакуацию вернувшегося на Землю экипажа МКС. Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор чувствуют себя хорошо.

Участники экспедиции проработали на орбите около 170 суток. Их запланированное время возвращения на Землю могло быть отложено на сутки. В Карагандинской области наблюдалось резкое усиление ветра и ухудшение видимости, над регионом прошел снежный фронт. Из-за этого на сутки раньше было проведено рассредоточение поисковой авиации ЦВО на оперативные аэродромы. Принятые меры позволили провести поисковую операцию в штатном режиме.

На борту международной космической станции сейчас работают космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американец Терри Вертс.

Экипаж новой экспедиции должен отправиться на МКС на корабле «Союз ТМА-16М» с космодрома Байконур 27 марта. В его состав входят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

Сергей Василенко

Фото ТАСС
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...