«Союз ТМА-14М» успешно приземлился в казахстанской степи несмотря на плохие метеоусловия

«Союз ТМА-14М» успешно приземлился в казахстанской степи несмотря на плохие метеоусловия

Дата публикации 12 марта 2015 07:12

Спускаемый аппарат «Союза» доставил на землю российских космонавтов Александра Самокутяева, Елену Серову и астронавта NASA Барри Уилмора. Они проработали на борту МКС 170 суток.
Как сообщает ТАСС, спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-14М» с двумя российскими космонавтами и астронавтом НАСА в четверг, 12 марта, совершил посадку в казахстанской степи в расчетное время.

«Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 146 км юго-восточнее города Жезказгана», — уточнили в ЦУП.

Специалисты поисково-спасательных групп добрались до аппарата и провели эвакуацию вернувшегося на Землю экипажа МКС. Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор чувствуют себя хорошо.

Участники экспедиции проработали на орбите около 170 суток. Их запланированное время возвращения на Землю могло быть отложено на сутки. В Карагандинской области наблюдалось резкое усиление ветра и ухудшение видимости, над регионом прошел снежный фронт. Из-за этого на сутки раньше было проведено рассредоточение поисковой авиации ЦВО на оперативные аэродромы. Принятые меры позволили провести поисковую операцию в штатном режиме.

На борту международной космической станции сейчас работают космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американец Терри Вертс.

Экипаж новой экспедиции должен отправиться на МКС на корабле «Союз ТМА-16М» с космодрома Байконур 27 марта. В его состав входят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

Сергей Василенко

Фото ТАСС
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов