Омские пожарные вынесли из огня пожилых супругов

Омские пожарные вынесли из огня пожилых супругов

Дата публикации 13 марта 2015 08:05 Автор Алексей Николаев

Пожар в жилом доме, едва не унесший две жизни, произошел утром 12 марта в Усть-Ишиме. Пожарные расчеты прибыли на место всего лишь через 4 минуты после получения тревожного сигнала.
На момент возгорания хозяева спали. Учитывая их возраст и фактор неожиданности, можно смело утверждать, что самостоятельно покинуть жилище они бы не смогли.
 
Сигнал в пожарно-спасательную службу о пожаре в доме на улице Карбышева поступил в 07:36 от соседей. До приезда спасателей соседи в попытке спасти односельчан пытались забраться в дом, но пламя и густой дым не позволили проникнуть внутрь. 
 
Пожарные в составе звена газодымозащитной службы под руководством начальника части Вячеслава Логинова эвакуировали 76-летнего мужчину и его супругу, а затем ликвидировали возгорание в течение 16 минут. Благодаря вовремя поступившему сигналу и оперативным действиям пожарных удалось избежать жертв и пострадавших, а также предотвратить распространение огня на соседние постройки.

«В результате пожара, предположительно произошедшего из-за короткого замыкания электропроводки, повреждены и разобраны веранда и кровля дома на площади 34 квадратных метра», — сообщил дознаватель Сергей Спирин. 
 
Фото: 55.mchs.gov.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов