Омские пожарные вынесли из огня пожилых супругов

Омские пожарные вынесли из огня пожилых супругов

Дата публикации 13 марта 2015 08:05 Автор Алексей Николаев

Пожар в жилом доме, едва не унесший две жизни, произошел утром 12 марта в Усть-Ишиме. Пожарные расчеты прибыли на место всего лишь через 4 минуты после получения тревожного сигнала.
На момент возгорания хозяева спали. Учитывая их возраст и фактор неожиданности, можно смело утверждать, что самостоятельно покинуть жилище они бы не смогли.
 
Сигнал в пожарно-спасательную службу о пожаре в доме на улице Карбышева поступил в 07:36 от соседей. До приезда спасателей соседи в попытке спасти односельчан пытались забраться в дом, но пламя и густой дым не позволили проникнуть внутрь. 
 
Пожарные в составе звена газодымозащитной службы под руководством начальника части Вячеслава Логинова эвакуировали 76-летнего мужчину и его супругу, а затем ликвидировали возгорание в течение 16 минут. Благодаря вовремя поступившему сигналу и оперативным действиям пожарных удалось избежать жертв и пострадавших, а также предотвратить распространение огня на соседние постройки.

«В результате пожара, предположительно произошедшего из-за короткого замыкания электропроводки, повреждены и разобраны веранда и кровля дома на площади 34 квадратных метра», — сообщил дознаватель Сергей Спирин. 
 
Фото: 55.mchs.gov.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов