В Омском кардиодиспансере открылось детское отделение

В Омском кардиодиспансере открылось детское отделение

Дата публикации 13 марта 2015 13:58 Автор Раиса Емельянова

После капремонта и реконструкции изменилась и форма работы детского отделения в Омском кардиодиспансере. Все дети теперь имеют равные возможности получить помощь, и нет деления на городских и областных больных.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, помимо реконструкции отделения и покупки нового оборудования было проведено обучение специалистов, а также изменилась форма работы отделения. Не стало деления на «город» и «область» — все маленькие жители региона имеют теперь равную возможность получить помощь в кардиодиспансере.

Кроме того, с 2015 года в составе отделения также начал функционировать Центр детской аритмологии.

«Организация центра на базе клинического кардиологического диспансера расширит возможности оказания медицинской помощи большинству пациентов в амбулаторных условиях (своевременная диагностика, эффективная диспансеризация). Центр позволит в краткосрочный период осуществлять организационно-методическую работу в регионе, отработать маршрутизацию пациентов, а в отдаленном периоде более эффективно использовать финансовые ресурсы на диагностику и лечение сердечно-сосудистой патологии у детей, снизить инвалидизацию и смертность детского населения», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...