АПИ «Гарант-Энтерпрайз»» организовало интернет-интервью главы Омского УФАС

Дата публикации 16 марта 2015 14:43

27 февраля 2015 года состоялось интернет-интервью с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Суменковым Сергеем Васильевичем. Организатором мероприятия выступило агентство правовой информации «Гарант-Энтерпрайз».
Как отметил Сергей Суменков, за 25 лет существования антимонопольного законодательства и, соответственно, антимонопольной службы в России удалось добиться очень многого: это сотни возбужденных дел о нарушении антимонопольного законодательства, результатом рассмотрения которых стала защита прав слабой стороны, в первую очередь в сфере энергоснабжения, продажи нефтепродуктов; это введение административной ответственности в виде так называемых «оборотных» штрафов — в процентах от годовой выручки; это расширение профилактического института выдачи предупреждений, когда нарушителю антимонопольного законодательства предоставляется возможность устранить нарушение до возбуждения дела и тем самым избежать штрафных санкций и многое другое.

В ходе интервью были затронуты вопросы, связанные с применением закона о контрактной системе, росте цен на продовольствие и лекарства, нарушения при оформлении полиса ОСАГО.

В конце мероприятия ведущая поздравила всех сотрудников УФАС с предстоящим юбилеем.

С полным текстом стенограммы можно ознакомиться на сайте www.garant.ru.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...