В омском дендросаду имени Гензе поселились куропатки

В омском дендросаду имени Гензе поселились куропатки

Дата публикации 17 марта 2015 10:27 Автор Катя Митина

В центре Омска, на территории дендросада поселились серые куропатки. Краснокнижные птицы не первые дикие обитатели города — в Омске уже были замечены лисица, кабан и лебедь.
О новых обитателях дендросада, расположенного неподалеку от Старозагородной рощи, сообщило региональное минприроды.
 
Как отмечают в ведомстве, речь идет о целом семействе краснокнижных пернатых. Сейчас сотрудники управления по охране животного мира подкармливают птиц, чтобы они не сменили ареал обитания.
 

 
«Серая куропатка исключительно наземная птица, на деревья садится крайне редко, ведет оседлый образ жизни и с большим упорством придерживается избранного участка, но в случае бескормицы в поисках кормов покидает насиженные места», — рассказали в  управлении.
 
Серые куропатки питаются как растительной пищей, так и насекомыми, особенно их личинками. Этот вид пернатых легко адаптируются к условиям большого города: если есть кормовая база и отсутствуют хищники, то даже фактор беспокойства не мешает им размножаться и активно расселяться в многолюдных местах.
 
 

Напомним, что это не первые дикие обитатели Омска. Не так давно в разных местах Омска были замечены дикий кабан, лебедь и лисица.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов