Обзор прессы: теракт в Тунисе, «убийственный» кризис и разбитые омские дороги

Обзор прессы: теракт в Тунисе, «убийственный» кризис и разбитые омские дороги

Дата публикации 19 марта 2015 06:49 Автор Катя Митина

В ходе теракта в Тунисе пострадал турист из России, бизнесмен покончил с собой из-за проблем в бизнесе, Chevrolet и Opel уезжают из России, омичи переключились с сосулек на ямы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
В столице Туниса в ходе нападения террористов на музей «Бардо» среди 44 раненых оказался турист из России, сообщил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид в ходе пресс-конференции, транслировавшейся по государственному телевидению, передает РИА «Новости».

Также ранения получили 13 итальянцев, 11 поляков, семь французов, шесть местных граждан, четыре японца и два южноафриканца.

По последним данным, в ходе теракта был убит 21 человек, в основном поляки, итальянцы, немцы и испанцы. Среди погибших оказались двое местных жителей. Гражданство одного из погибших по-прежнему не установлено.

Боевики утром в среду попытались захватить здание парламента, но, встретив отпор, они переключились на соседнее здание музея с большим количеством иностранных гостей.

В ходе операции по освобождения заложников двое нападавших убиты, погиб один полицейский.



Гудбай, Америка

Российские покупатели до конца года попрощаются с двумя наиболее популярными марками американского автогиганта General Motors: в 2015 году отечественный рынок полностью покинет немецкий бренд Opel и массовый сегмент марки Chevrolet.

GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу года. Все производственные мощности концерна на территории РФ также будут свернуты.

«Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», — сказал президент GM Дэн Амманн.



Космонавт Миронов

Режиссер Юрий Быков приступил к работе над российским фильмом «Время первых» о первом выходе человека в открытый космос, 50-летие которого будет отмечаться 18 марта, сообщила пресс-служба кинокомпании Bazelevs.

Съемки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов КБ «Энергия» будет выстроена точная копия космического корабля «Восход-2»; на втором группа снимет зимой сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге.

Консультирует съемочную группу лично Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос. Космонавта сыграет Евгений Миронов, который наряду с Тимуром Бекмамбетовым также выступил продюсером проекта. Ранее сообщалось, что режиссером фильма станет Сергей Бодров.
 


Кризис убивает

На Рублевке в собственном авто с номером 666 застрелился бизнесмен. Тело погибшего мужчины было найдено в его автомобиле в одном из дворов на Рублевском шоссе. Погибшим оказался бизнесмен Илья Ермаков. Мужчину с оружием в руках обнаружил водитель предпринимателя. По словам очевидцев, бизнесмен выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. От полученных ранений он скончался на месте.

Как выяснилось после, бизнесмен за несколько минут до суицида вызвал к себе своего подчиненного, чтобы тот забрал документы. Однако когда шофер подошел к автомобилю руководителя, последний был уже мертв. Ружье, из которого бизнесмен выстрелил себе в голову, находилось в руках погибшего.
По словам источников в правоохранительных органах, мужчина занимал пост генерального директора ООО «Запад ресурс». По предварительным данным, Ермаков свел счеты с жизнью из-за тяжелого финансового состояния принадлежащей ему компании.


Популярное в Сети

Сосульки растаяли, снег — в процессе. Все это уже не интересует омичей. Теперь в центре внимания — разбитые дороги.



Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов