Омские ветераны МВД создали комитет борьбы с коррупцией

Омские ветераны МВД создали комитет борьбы с коррупцией

Дата публикации 20 марта 2015 14:50 Автор Евгений Бранин

Участники общественной организации «Антикоррупционный комитет Омской области» ждут от омичей обращений с фактами взяточничества. После этого активисты будут передавать собранные материалы в правоохранительные органы.
В Омске прошла пресс-конференция представителей региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Омской области». Своей миссией активисты считают борьбу с коррупционной составляющей во всех сферах жизнедеятельности региона. Костяк организации составляют ветераны правоохранительных органов.
 
Председатель правления РОО «Антикоррупционный комитет Омской области» Андрей Фролов рассказал, что на первом этапе организация будет выявлять и фиксировать факты коррупции при принятии управленческих решений. Затем собранные материалы будут передаваться в правоохранительные органы.
 
Общественники приглашают омичей сообщать о фактах коррупции на горячую линию и в приемную организации. При этом активисты просят передавать только предметную информацию в виде обращений.
 
«Мы принимаем именно обращения, а не заявления. После этого мы оцениваем, в какой орган направить данное обращение и отправляем. Мы не органы дознания, мы только оцениваем и направляем», — рассказал член правления организации Николай Новиков.
 
Общественники отметили, что заявители часто испытывают трудности при подаче обращения в правоохранительные органы. При этом не всегда информация заявителей рассматривается. Члены организации берутся сопровождать обращение до конца и, если понадобится, встречаться с официальными лицами.
 
«Не каждый гражданин сможет попасть на прием в те или иные правоохранительные органы. А у нас обращение пойдет от юридического лица. Кроме того, наш председатель будет являться членом областной антикоррупционной комиссии, которую возглавляет губернатор. Поэтому при необходимости мы можем вынести информацию на более высокий уровень», — отметил Новиков.
 
По мнению общественников, результаты работы организации будут уже через полгода. Приемная «Антикоррупционного комитета» находится в общественно-политическом центре (Красный Путь, 9 , кабинет 323). Часы работы — с 9 до 16 часов. Контактный телефон — 23-23-88.
 
Фото с сайта omskinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов