Полтысячи обратившихся в службу занятости молодых омичек с детьми нашли работу

Полтысячи обратившихся в службу занятости молодых омичек с детьми нашли работу

Дата публикации 20 марта 2015 15:00 Автор Раиса Емельянова

С начала года в центры занятости Омской области обратились 1 296 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Более 500 из них были трудоустроены.
В Главном управлении службы занятости одной из причин того, что женщины  стали чаще обращаться на биржи труда, называют появление новых детсадов.
По данным Главного управления службы занятости, за весь прошлый год в районные и окружные центры занятости обратились 6 683 женщины, имеющие несовершеннолетних детей. Из них 1 255 женщин имели детей до 3 лет. При поддержке специалистов центров 3 796 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, нашли работу, из них 489 — мамы с малолетними детьми.

Как считают специалисты службы занятости, в этом году возросла активность женщин с детьми в поисках работы. Их вывод подтверждается цифрами.

«В январе — марте в органы службы занятости уже обратились 1 296 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей,  в том числе 264 женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. На сегодняшний день 529 из них уже трудоустроены, в том числе 74 женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет. Еще 207 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, направлены на профессиональное обучение. Среди них также есть  женщины с детьми в возрасте до 3 лет, таких 76», — рассказала главный специалист управления службы занятости по Омской области Елена Лебедева.

По мнению специалистов службы занятости, есть несколько причин увеличения на биржах труда числа женщин, имеющих маленьких детей.

«Во-первых, это результат информационной кампании, которую ведут наши специалисты, предлагая женщинам с несовершеннолетними детьми различную помощь в трудоустройстве. Во-вторых, мы увязываем прирост женщин в наших центрах с тем, что в области в последние годы активно решается проблема очередей в детские сады: было построено немало новых дошкольных учреждений, реконструированы здания, находившиеся в аренде, увеличена площадь действовавших. С возможностью определить ребенка в детский сад открылась еще одна — вернуться на работу или найти рабочее место и трудиться, реализуя свой потенциал и знания», — говорит заместитель начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Ольга Артемьева.

Как подчеркнули специалисты службы занятости, сейчас для женщин, имеющих детей, удачное время, чтобы обратиться в центры занятости. Сейчас идет планирование обучения граждан, ищущих работу, по тем специальностям, которые востребованы на рынке труда. Причем речь идет о бесплатных для граждан курсах обучения и переобучения.

«Мы как раз определяемся с образовательными организациями, готовыми с нами сотрудничать и выполнять наши заказы на образовательные услуги. Если женщины обратятся сегодня, есть все шансы подобрать для них то учреждение профессионального образования, которое совпадает с интересами и желаниями женщин», — поясняют специалисты Главного управления службы занятости.

Добавим, в настоящее время организация профессионального обучения женщин осуществляется по следующим программам дополнительного профессионального образования: «Управление государственными (муниципальными) закупками», «Экономика и бухгалтерский учет», «Инновации дошкольного образования в условиях перехода на ФГОСы», «Программа подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров государственных (муниципальных) учреждений Института профессиональных бухгалтеров России» и др.

Отметим, информация для женщин с детьми, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих приступить к профессиональной деятельности, размещена на отраслевом сайте главного управления государственной службы занятости населения Омской области (www.omskzan.ru). Также ее можно получить в центрах занятости населения Омского региона  и по телефону: 24-53-95.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...