По омским дорогам участники профсоюзного автопробега проехали без происшествий

По омским дорогам участники профсоюзного автопробега проехали без происшествий

Дата публикации 23 марта 2015 10:57 Автор Татьяна Шипилова

В Омске в понедельник, 23 марта, побывали участники автопробега «Москва-Магадан», посвященного 70-летию Великой Победы. Его организатор — Федерация независимых профсоюзов России. В автопробеге участвуют четыре машины, одна из которых — отечественная «Победа».
Автопробег стартовал 7 марта 2015 года на Красной площади в Москве.  Организаторы посвятили свою акцию и юбилею Победы, и 110-летию профсоюзного  движения в России, а также 25-летию образования ФНПР.  До Омска участники пробега побывали на Курской дуге, в Севастополе, на Кавказе, в  Поволжье  и на Урале, проехали 7900 километров.

Омичи встретили участников автопробега  рано утром в Парке Победы, где состоялся митинг. Руководитель автопробега, заместитель председателя ФНПР Евгений Макаров рассказал, что после Омска будет Иркутск, Улан-Удэ, Якутия и Магадан. Евгений Макаров  заметил, что автоколонна поехала бы и дальше, но там нет автодорог. Поэтому к следующему юбилею можно доехать и до Камчатки.

Приветствуя  собравшихся на мемориале в Парке Победы, Евгений Макаров сказал, что редкую семью в нашей стране обошла война. Омичи трудились в тылу, принимали эвакуированных, на заводах выпускали военную продукцию для фронта, то есть омичи внесли свой вклад в Великую Победу.  Также представитель ФНПР остановился на  военно-патриотическом и  воспитательном значении автопробега.

От имени руководства Омской области участников пробега приветствовал первый зампред правительства Вячеслав Синюгин.



Здесь же, на митинге, четверым омичам, работникам нефтезавода и ПО «Полет», были вручены профсоюзные билеты. Прием новых членов  профсоюза — это тоже одна из целей автопробега.

Завершился митинг возложением цветов к монументам Матери и Солдата-освободителя

Фото Василия Молошникова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...