Омские автомобилисты готовы пересесть на лодки

Омские автомобилисты готовы пересесть на лодки

Дата публикации 24 марта 2015 07:33 Автор Катя Митина

Омские дороги с каждым днем становятся все более небезопасными для автолюбителей. В Сети появилось сразу несколько фотографий с ушедшими под воду машинами. Водители шутят, что самое время менять авто на лодку.
Причем потерять землю из-под колес можно не только на окраинах города, но и в самом центре.
 
В группе «Аварийный Омск» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сразу несколько фотографий с  места событий. На улице Волочаевской автомобиль с тюменскими госномерами провалился не под воду, а под землю. По словам местных жителей, вода размыла асфальт, кроме этого, здесь всю зиму велись какие-то ремонтные работы.

 

 
Другой автолюбитель стал жертвой водной стихии на улице Блусевича.
 
«Сегодня провалились на Блусевича. Спасибо парню на Honda CR-V — сам подошел и предложил помощь», — сообщает водитель.


 
На улице Малиновского утопающий также не обошелся без посторонней помощи. Очевидно, что борьба со стихией сплотила омичей. Многие даже пытаются не терять чувства юмора и шутят, что самое время менять колеса на весла.
 

 

Между тем городские власти утверждают, что держат ситуацию под контролем. Снег из опасных точек вывозят в ежедневном режиме, невзирая на выходные и праздники.
 
«Ситуация с паводком в городе пока контролируемая. В прошлые годы у нас было порядка 120 мест подтопления. В этом году в связи с тем, что зима была снежной, количество таких точек увеличилось. Их взяли на контроль и постоянно вывозим оттуда снег. Так, за прошлые выходные коммунальными службами города было вывезено на полигон порядка 4,5 тыс. куб. с мест подтопления. Работа продолжается», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» мэр Вячеслав Двораковский.
 
Как отмечают в мэрии, на территории всех административных округов города активизированы работы по подготовке ливневых канализаций к паводковому периоду, чтобы обеспечить беспрепятственный сток талых вод.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов