В Омске в четвертый раз пройдет фестиваль Спивакова

В Омске в четвертый раз пройдет фестиваль Спивакова

Дата публикации 24 марта 2015 08:02 Автор Татьяна Шипилова

Прославленный Национальный филармонический оркестр под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова на этот раз даст всего два концерта: 1 и 2 июня. Продажа билетов в кассах Омской филармонии уже началась.
Как сообщили в пресс-службе филармонии, один из лучших симфонических коллективов мира  представит в Омске две программы, в которые войдут сочинения выдающихся отечественных композиторов.
 
«В первом концерте “Время Шостаковича” прозвучат Праздничная увертюра, Симфония №  9 и джазовые сюиты советского композитора. Вторая программа, “Волшебство в музыке”, посвящена волшебной сказке.  Оркестр исполнит “Три чуда” Римского-Корсакова, “Волшебное озеро” Лядова, “Ночь на Лысой горе” Мусоргского и сюиты из балетов “Лебединое озеро” и “Спящая красавица” Чайковского», — рассказали в филармонии.

Как считают организаторы фестиваля, эти программы будут интересны не только требовательным меломанам — ценителям изысканной академической музыки, но и неискушенной публике. В отличие от фестивалей прошлых лет, которые представляли собой своеобразные бенефисы солирующих инструментов и включали в себя концерты для солиста с оркестром, на нынешнем фестивале будет представлен широкий спектр жанров симфонической музыки, таких как увертюра, симфоническая поэма, сюита, симфония.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов