Омский центр кооперации объединит промышленные предприятия региона

Омский центр кооперации объединит промышленные предприятия региона

Дата публикации 24 марта 2015 14:19 Автор Алексей Николаев

Центр межпроизводственной кооперации станет посредником между крупными промышленными предприятиями и субъектами малого и среднего бизнеса. Сегодня более 50 местных предприятий заявили о готовности к сотрудничеству.
Активно развиваются межпроизводственные связи на предприятии «Сибточмаш», которое разрабатывает и производит изделия технической керамики различного назначения. Среди заказчиков предприятия — моторостроительное объединение им. П. И. Баранова, «Омсктрансмаш», Омское машиностроительное КБ, ОНИИП.

Научно-производственное объединение «Ультразвуковые системы» успешно сотрудничает с крупными омскими предприятиями: ЦКБА, Омским моторостроительным КБ, ОАО «Высокие технологии», ОАО «ОмПО “Радиозавод им. Попова”», ОАО «ОНПЗ - Газпромнефть» и другими предприятиями.
Объединение «Газпромнефть-ОНПЗ» взаимодействует с двумя сотнями омских и иногородних компаний.

«Омсктрансмаш» активно сотрудничает с малыми предприятиями и планирует укреплять эти связи не только для развития инфраструктуры, но и с целью выполнения гособоронзаказа. Так, в 2014 году для производства инженерных машин заключено 77 договоров с 45 поставщиками на общую сумму более 340 млн рублей.

Глава регионального минпрома Виктор Белов считает, что кооперация может быть полезной и выгодной как для крупных предприятий, так и для объектов малого бизнеса.

«Для малого предприятия польза заключается в наличии надежного стратегического партнера и заказчика производимой продукции, а для крупного промышленного предприятия — в концентрации усилий на главных направлениях развития производства. Партнеры помогут сократить побочные издержки», — убежден министр.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...