Омский центр кооперации объединит промышленные предприятия региона

Омский центр кооперации объединит промышленные предприятия региона

Дата публикации 24 марта 2015 14:19 Автор Алексей Николаев

Центр межпроизводственной кооперации станет посредником между крупными промышленными предприятиями и субъектами малого и среднего бизнеса. Сегодня более 50 местных предприятий заявили о готовности к сотрудничеству.
Активно развиваются межпроизводственные связи на предприятии «Сибточмаш», которое разрабатывает и производит изделия технической керамики различного назначения. Среди заказчиков предприятия — моторостроительное объединение им. П. И. Баранова, «Омсктрансмаш», Омское машиностроительное КБ, ОНИИП.

Научно-производственное объединение «Ультразвуковые системы» успешно сотрудничает с крупными омскими предприятиями: ЦКБА, Омским моторостроительным КБ, ОАО «Высокие технологии», ОАО «ОмПО “Радиозавод им. Попова”», ОАО «ОНПЗ - Газпромнефть» и другими предприятиями.
Объединение «Газпромнефть-ОНПЗ» взаимодействует с двумя сотнями омских и иногородних компаний.

«Омсктрансмаш» активно сотрудничает с малыми предприятиями и планирует укреплять эти связи не только для развития инфраструктуры, но и с целью выполнения гособоронзаказа. Так, в 2014 году для производства инженерных машин заключено 77 договоров с 45 поставщиками на общую сумму более 340 млн рублей.

Глава регионального минпрома Виктор Белов считает, что кооперация может быть полезной и выгодной как для крупных предприятий, так и для объектов малого бизнеса.

«Для малого предприятия польза заключается в наличии надежного стратегического партнера и заказчика производимой продукции, а для крупного промышленного предприятия — в концентрации усилий на главных направлениях развития производства. Партнеры помогут сократить побочные издержки», — убежден министр.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов