В Омске наркоманы из Уфы попались на «скорости»

В Омске наркоманы из Уфы попались на «скорости»

Дата публикации 25 марта 2015 08:58 Автор Катя Митина

Полицейские на омском железнодорожном вокзале задержали двух подозрительных молодых людей. В ходе досмотра у одного из задержанных стражи порядка обнаружили подозрительный пакет. Как выяснилось позже, в пакете находилось наркотическое средство, в народе называющееся «скоростью».
По словам полицейских, молодые люди вели себя довольно подозрительно: явно нервничали и озирались по сторонам. Для разбирательств их доставили в дежурную часть. В ходе личного досмотра в кармане куртки у одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили пакет, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета.
 
Экспертиза показала, что изъятое вещество массой 0,72 грамма является синтетическим наркотическим средством, содержащим в своем составе N-метилэфедрон. В народе этот наркотик называется «скоростью».
 
«Задержанным оказался 25-летний житель Республики Башкирии, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. Молодой человек пояснил, что нашел сверток на улице и, понимая, что в нем находится наркотик, взял его для личного употребления», — рассказала дознаватель Омского ЛУ МВД России капитан полиции Татьяна Картавцева.
 
В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе города Омска. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов