В Омске наркоманы из Уфы попались на «скорости»

В Омске наркоманы из Уфы попались на «скорости»

Дата публикации 25 марта 2015 08:58 Автор Катя Митина

Полицейские на омском железнодорожном вокзале задержали двух подозрительных молодых людей. В ходе досмотра у одного из задержанных стражи порядка обнаружили подозрительный пакет. Как выяснилось позже, в пакете находилось наркотическое средство, в народе называющееся «скоростью».
По словам полицейских, молодые люди вели себя довольно подозрительно: явно нервничали и озирались по сторонам. Для разбирательств их доставили в дежурную часть. В ходе личного досмотра в кармане куртки у одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили пакет, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета.
 
Экспертиза показала, что изъятое вещество массой 0,72 грамма является синтетическим наркотическим средством, содержащим в своем составе N-метилэфедрон. В народе этот наркотик называется «скоростью».
 
«Задержанным оказался 25-летний житель Республики Башкирии, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. Молодой человек пояснил, что нашел сверток на улице и, понимая, что в нем находится наркотик, взял его для личного употребления», — рассказала дознаватель Омского ЛУ МВД России капитан полиции Татьяна Картавцева.
 
В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе города Омска. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов