«Сразу поняли – они наши»

«Сразу поняли – они наши»

Дата публикации 25 марта 2015 09:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Вероника хорошо помнит, как шесть лет назад приехала вместе с маленькой сестрой Лерой в новый дом.
Когда я зашла в комнату, увидела игрушечную собаку на полочке, пушистая такая, смешная, помнишь, мама? Это первое, что в глаза бросилось. Игрушку увидела, и стало сразу спокойно, – рассказывает 12-летняя Вероника.

А мама – Любовь Блохина – до сих пор с улыбкой вспоминает их первую встречу:

– Я работала в приюте, и мы с мужем задумались о том, чтобы взять ребенка в семью. Оформили документы, получили разрешение. Мы хотели девочку пяти лет, через некоторое время нам позвонили из управления опеки и сказали, что в соседнем районе в больницу привезли девочку шести лет с сестренкой, которой тогда и двух лет не исполнилось. Приехали, посмотрели на них в окошко – и сразу поняли: это наши.

Всего в Калачинском районе, где живут Блохины, в 20 приемных семьях сегодня воспитываются 59 ребятишек. На вопрос, с какими сложностями приходится сталкиваться семье, супруги Любовь Борисовна и Сергей Иванович, не сговариваясь, отвечают: нерешаемых проблем за шесть лет не было.

– У нас ведь маленькие племянники, опыт общения с детьми был. На подготовку документов и разные тесты, правда, ушло девять месяцев, но мы не спешили. А с девочками нам и не понадобилось привыкать друг к другу, все сразу сложилось, – говорит глава семьи.

В этом году Лера заканчивает первый класс, а Вероника – шестой. Дочками мама с папой  гордятся: такому количеству грамот, благодарственных писем и прочих наград позавидует, наверное, любой родитель. Вероника учится в художественной школе и делает успехи. Одну из ее работ можно увидеть в омском ТЮЗе, еще несколько участвуют в конкурсе, который проходит этой весной в Белоруссии. Лера занимается хореографией, поет в детском хоре.

Свободное от школы и кружков время девочки проводят вместе с мамой за рукоделием: дом семьи Блохиных  украшен декоративными панно, необычными рамками для фотографий, интерьерными игрушками. В ход идет все: макароны, солома, стекло, чешуя рыбы, камни, ракушки… А с наступлением теплого времени года семья путешествует – то к родственникам в Казахстан отправятся, то с палатками на берег Иртыша.

– Прошлым летом ездили отдыхать на речку. Папа рыбу ловил, мы купались, отдыхали. Комары нас покусали, но все равно еще поедем, понравилось, – увлеченно рассказывает Лера.

Буквально неделю назад в семье появился еще один малыш – котенок Кузя.

– Он сначала даже кушать не умел, только-только от кошки его забрали. Мы купили соску, кормили его несколько дней, а теперь сам кушает, в лоточек ходит, – Вероника гладит пригревшегося на солнце котенка.

– Ну, а что, два малыша подросли уже, теперь третьего воспитывать будем, – добавляет ее мама.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...