Вадим Морозов, депутат Заксобрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Заксобрания Омской области

Дата публикации 25 марта 2015 11:25 Автор Наталья Фролова

«“Налоговые каникулы” для малых предприятий — это инвестиции в омичей»
Зампредседателя комитета регионального парламента по экономической политике и инвестициям и председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов уверен в необходимости введения налоговых каникул для омских бизнесменов.
 
«На мой взгляд, было бы правильно ввести налоговые каникулы для субъектов предпринимательской деятельности, в первую очередь занимающихся производством и переработкой в сфере сельского хозяйства. На уровне поддержки производителей молочного и мясного сырья, растениеводства все более понятно. Нужно мотивировать заниматься переработкой, особенно это актуально для сельских районов! Обязательно учтем малые инновационные предприятия, которые будут заниматься производством и в том числе практическим внедрением.
 
Также считаю возможным ввести налоговые преференции для бизнеса в социальной сфере, поскольку предприниматели помогают государству выполнять некоторые функции. К примеру, это медицинская деятельность и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными людьми, возможно образовательные услуги, репетиторство. Для районов области было бы интересным дать толчок изготовлению изделий народных художественных промыслов.
 
Я думаю, в ближайшее время совместно с региональным правительством мы определим конкретный перечень видов предпринимательской деятельности.
 
Бюджет действительно дефицитный, но я смотрю на это с нескольких позиций. Мы, в принципе, не сокращаем количество тех, кто уже платит налоги, мы мотивируем заняться бизнесом или войти в самозанятость тех, кто еще этим не занимается. Да, мы откажемся от возможных доходов сейчас, но получим налогооблагаемую базу в будущем, выведем предпринимателя из тени. Причем это должна быть системная совместная работа органов исполнительной и законодательной властей, контрольно-надзорных органов. Но отмечу: не в плане контроля над теми, кто работает, а в корректном отношении к тем, кто вообще ничего не платит. И эта работа приведет к результату, который в десятки раз перекроет то уменьшение количества предпринимателей, которое происходит.
 
Это, я бы сказал, инвестиции в наших омичей. Не стоит переживать, что предприниматели начнут просто перерегистрацию: закон не подразумевает предоставление каникул предпринимателям, зарегистрированным повторно. За два года “без налогов” предприниматели смогут наладить легальный бизнес без временных и финансовых затрат на ведение бухгалтерской отчетности и взаимодействие с налоговой службой. В свою очередь, президент страны Владимир Путин поставил задачу за эти два года на законодательном уровне упростить налоговую отчетность в целом. Поэтому налоговые преференции — это инвестиции в будущее нашего бизнеса и бюджета региона соответственно».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов