Главным раввином Сибири избрали омича Ошера Кричевского

Главным раввином Сибири избрали омича Ошера Кричевского

Дата публикации 27 марта 2015 08:11 Автор Евгений Бранин

В Москве прошел съезд Федерации еврейских общин России. Главным раввином Сибирского федерального округа был избран омич Ошер Кричевский.
За кандидатуру Кричевского проголосовали раввины Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Томска, сообщает газета Омской еврейской общины «Ахдут». По словам Кричевского, поводом для его избрания стала отличная работа омского еврейского лицея «Ор Авнер» и организация благотворительного детского лагеря для детей из Западной Сибири.
 
Предполагается, что Кричевский будет занимать должность главного раввина СФО 5 лет, до следующего съезда Федерации еврейских общин России.
 
Напомним, в 2014 году Федеральная миграционная службы пыталась выдворить Ошера Кричевского из России. Такое решение ведомство приняло из-за наложения на супругов Кричевских нескольких административных штрафов (въезд в страну может быть закрыт в случае привлечения иностранного гражданина к административной ответственности два или более раз в течение последних трех лет). Ранее в июне 2014 года, проверяя жалобу посетителя синагоги, сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили в бутике при синагоге «Суперкошер» просроченную колбасу и 49 бутылок вина без акцизных марок. По заявлению Роспотребнадзора мировой суд оштрафовал Кричевского на 2 тыс. рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии.
 
Однако в ходе судебной тяжбы раввину удалось доказать в суде свою правоту, и он остался в России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов