Главным раввином Сибири избрали омича Ошера Кричевского

Главным раввином Сибири избрали омича Ошера Кричевского

Дата публикации 27 марта 2015 08:11 Автор Евгений Бранин

В Москве прошел съезд Федерации еврейских общин России. Главным раввином Сибирского федерального округа был избран омич Ошер Кричевский.
За кандидатуру Кричевского проголосовали раввины Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Томска, сообщает газета Омской еврейской общины «Ахдут». По словам Кричевского, поводом для его избрания стала отличная работа омского еврейского лицея «Ор Авнер» и организация благотворительного детского лагеря для детей из Западной Сибири.
 
Предполагается, что Кричевский будет занимать должность главного раввина СФО 5 лет, до следующего съезда Федерации еврейских общин России.
 
Напомним, в 2014 году Федеральная миграционная службы пыталась выдворить Ошера Кричевского из России. Такое решение ведомство приняло из-за наложения на супругов Кричевских нескольких административных штрафов (въезд в страну может быть закрыт в случае привлечения иностранного гражданина к административной ответственности два или более раз в течение последних трех лет). Ранее в июне 2014 года, проверяя жалобу посетителя синагоги, сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили в бутике при синагоге «Суперкошер» просроченную колбасу и 49 бутылок вина без акцизных марок. По заявлению Роспотребнадзора мировой суд оштрафовал Кричевского на 2 тыс. рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии.
 
Однако в ходе судебной тяжбы раввину удалось доказать в суде свою правоту, и он остался в России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...