Главным раввином Сибири избрали омича Ошера Кричевского

Главным раввином Сибири избрали омича Ошера Кричевского

Дата публикации 27 марта 2015 08:11 Автор Евгений Бранин

В Москве прошел съезд Федерации еврейских общин России. Главным раввином Сибирского федерального округа был избран омич Ошер Кричевский.
За кандидатуру Кричевского проголосовали раввины Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Томска, сообщает газета Омской еврейской общины «Ахдут». По словам Кричевского, поводом для его избрания стала отличная работа омского еврейского лицея «Ор Авнер» и организация благотворительного детского лагеря для детей из Западной Сибири.
 
Предполагается, что Кричевский будет занимать должность главного раввина СФО 5 лет, до следующего съезда Федерации еврейских общин России.
 
Напомним, в 2014 году Федеральная миграционная службы пыталась выдворить Ошера Кричевского из России. Такое решение ведомство приняло из-за наложения на супругов Кричевских нескольких административных штрафов (въезд в страну может быть закрыт в случае привлечения иностранного гражданина к административной ответственности два или более раз в течение последних трех лет). Ранее в июне 2014 года, проверяя жалобу посетителя синагоги, сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили в бутике при синагоге «Суперкошер» просроченную колбасу и 49 бутылок вина без акцизных марок. По заявлению Роспотребнадзора мировой суд оштрафовал Кричевского на 2 тыс. рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии.
 
Однако в ходе судебной тяжбы раввину удалось доказать в суде свою правоту, и он остался в России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...