В Омске родители новорожденных тройняшек надеются на помощь мэрии в получении квартиры

В Омске родители новорожденных тройняшек надеются на помощь мэрии в получении квартиры

Дата публикации 30 марта 2015 09:16 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В омском роддоме № 1 появилась первая тройня в этом году. В семье Шаламеевых к уже имеющимся трем детям прибавились еще две дочери и сын.
Тройня, которую родила Алена Шаламеева, — первая в этом году в Омском регионе (за весь прошлый год зарегистрировано появление 7 троен).
 
Как пояснили в роддоме № 1, все новорожденные здоровы, но пока находятся под присмотром медиков, так как их вес, как это обычно бывает при рождении сразу нескольких детей, не соответствует норме. Младшая из тройни, которую родители назвали Ликой, весит всего 2 килограмма и находится в кувезе — специальной камере, в которой поддерживаются «тепличные» условия: определенная температура, влажность и содержание кислорода.
 
Остальных новорожденных родители назвали Никой и Семеном. С появлением тройни в семье Шаламеевых будет уже 6 детей. Главной проблемой для семьи становится жилье. Сегодня Шаламеевы поживают в небольшом частном доме с печным отоплением и мечтают о нормальной квартире. Семья рассчитывает на помощь городских властей в улучшении жилищных условий и планирует подать соответствующее заявление в мэрию.
 
Отметим, демографическая ситуация в Омской области улучшается на протяжении последних 9 лет. За это время рождаемость в регионе увеличилась более чем на 40%. А в прошлом году область вышла на рекорд рождаемости за последние 22 года: на свет появился 30 091 ребенок.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...