Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 30 марта 2015 15:36 Фото Сергей Мельников

«Застройка парков не может превышать 7% от общей территории. Мы уложимся в норматив»
Глава Омска Вячеслав Двораковский в ближайшее время намерен сделать муниципальные парки Омска центром притяжения для населения.

«Если в городских муниципальных парках каждый год что-то не меняется, то они утрачивают интерес у жителей. Могу сказать, что мы, конечно, серьезно затянули исполнение той концепции, которая была утверждена в 2006 году. Затем мы ее обновили в 2013 году. Несмотря на это, серьезных изменений не произошло потому, что бремя строительства, которое всегда висит над нашими парками, связывает по рукам и ногам наших работников. С одной стороны, все по закону, в том числе и мы должны исполнять те договоры, которые заключены. С другой стороны считается, что ни под каким видом строить на территории парков ничего нельзя.
 
Я считаю, что эти обе крайние позиции неверны. По моему мнению, парк должен быть насыщен обязательно условиями для активного и пассивного отдыха, иметь какие-то ландшафтные зоны. Обязательно на территории парков должны быть учреждения, аттракционы и прочее для отдыха и развлечения, общепит.
Для этого есть все нормативы. Площадь застройки от всей территории парка не должна занимать 7%. Мы считаем, что все всерьез проработанные программы парков, которые имеются у нас в настоящее время, необходимо конкретизировать. Останется лишь войти в эти нормы и действовать наиболее активно». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов