Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 30 марта 2015 15:36 Фото Сергей Мельников

«Застройка парков не может превышать 7% от общей территории. Мы уложимся в норматив»
Глава Омска Вячеслав Двораковский в ближайшее время намерен сделать муниципальные парки Омска центром притяжения для населения.

«Если в городских муниципальных парках каждый год что-то не меняется, то они утрачивают интерес у жителей. Могу сказать, что мы, конечно, серьезно затянули исполнение той концепции, которая была утверждена в 2006 году. Затем мы ее обновили в 2013 году. Несмотря на это, серьезных изменений не произошло потому, что бремя строительства, которое всегда висит над нашими парками, связывает по рукам и ногам наших работников. С одной стороны, все по закону, в том числе и мы должны исполнять те договоры, которые заключены. С другой стороны считается, что ни под каким видом строить на территории парков ничего нельзя.
 
Я считаю, что эти обе крайние позиции неверны. По моему мнению, парк должен быть насыщен обязательно условиями для активного и пассивного отдыха, иметь какие-то ландшафтные зоны. Обязательно на территории парков должны быть учреждения, аттракционы и прочее для отдыха и развлечения, общепит.
Для этого есть все нормативы. Площадь застройки от всей территории парка не должна занимать 7%. Мы считаем, что все всерьез проработанные программы парков, которые имеются у нас в настоящее время, необходимо конкретизировать. Останется лишь войти в эти нормы и действовать наиболее активно». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов