В омском «Пятом театре» к 70-летию Победы возродят фронтовые бригады

В омском «Пятом театре» к 70-летию Победы возродят фронтовые бригады

Дата публикации 1 апреля 2015 07:40 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

С новой концертной программой «Давно мы дома не были» артисты будут выступать не только на сцене театра, но и на других площадках города и сельских районов области. Заявки уже поступают.
Как сообщили в литературной части театра, К 70-летию Победы  в «Пятом театре» решили возродить традицию 1941–1945 годов — фронтовые бригады.
 
«Театр предлагает зрителям услышать проникновенные песни военных лет, дает возможность молодому поколению узнать о силе и смелости, так ярко проявившихся во время трагических событий Великой Отечественной войны, понять, какой ценой была добыта эта победа. В годы войны специальные фронтовые бригады ездили по стране с концертами и спектаклями, призванными поддержать боевой дух солдат, дать им возможность вспомнить о радостях мирной жизни», — рассказали в театре.
 
В концертной программе занята почти вся труппа. Художественное руководство проектом осуществляет главный режиссер театра, номинант премии «Золотая маска» Никита Гриншпун. Первый выезд фронтовой бригады состоится в середине апреля.
 
Кстати, подготовку к юбилею Победы «Пятый театр» начал еще в прошлом году. В октябре — декабре 2014-го театр провел масштабный молодежный проект, посвященный грядущему событию. Участие в творческих конкурсах и мастер-классах приняли более 300 школьников и студентов из Омска и районов области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...