Солидная компания

Солидная компания

Дата публикации 1 апреля 2015 08:18

В Кремле состоялась церемония вручения премий Президента РФ молодым деятелям культуры.
Лауреатами стали актеры Омского государственного Северного драматического театра им. М. А. Ульянова Алексей Лялин, Александр Горбунов и Василий Кулыгин. Отмечена их роль в создании театра в Таре.

В 2002 году только эти трое ребят согласились поехать с руководителем актерского курса колледжа культуры Константином Рехтиным в северный райцентр. Сегодня главный режиссер Константин Рехтин говорит, что Алексей, Александр и Василий – ведущие актеры, на которых держится труппа.

Омичи получили награды в солидной компании. Среди лауреатов – мэтр отечественной песни, автор «Крылатых качелей» Евгений Крылатов, директор школы
им. Гнесиных Михаил Орлов, художник-иллюстратор детских книг Евгений Медведев и другие.

А вчера с лауреатами премии президента России, актерами Северного драматического театра имени Ульянова встретился министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

– Когда 13 лет назад мы поехали создавать театр в маленький город Тару с небольшим населением, даже и представить себе не могли, что через 13 лет получим награду из рук самого президента, – поделился  впечатлениями актер Северного драматического театра Алексей Лялин. – Эмоции зашкаливали, но на следующий день мы прилетели в Омск. Уехали в Тару и вечером играли спектакль. С корабля на бал.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...