Палка о двух концах

Палка о двух концах

Дата публикации 18 апреля 2012 15:59

Этот печальный инцидент произошел 11 апреля в доме пенсионера. Как было установлено в ходе следствия, дедушка проживал в своем доме один, однако не чувствовал себя одиноким.
Этот печальный инцидент произошел 11 апреля в доме пенсионера. Как было установлено в ходе следствия, дедушка проживал в своем доме один, однако не чувствовал себя одиноким. Он весьма охотно употреблял спиртные напитки, причем делал это чаще всего в компании собутыльников, которые частенько навещали старика, особенно когда он получал пенсию. В такие дни все местные выпивохи пытались набиться к нему в друзья и зависали у него надолго. Хозяин по этому поводу нисколько не возражал - одному в доме скучно, правда, он не любил, когда гости наглели.

В тот злополучный день в гости к престарелому жителю деревни пришли двое приятелей, а точнее сказать, постоянных собутыльников, которых хлебосольный хозяин всегда привечал. Не молокососы какие-то, а уже вполне серьезные мужики. Одному 62 года, другому - 54. Сам процесс употребления горячительного напитка прошел без эксцессов. После застолья, естественно, все захмелели. Хозяина и гостей потянуло в сон. Гость, что постарше, сообразил, что пора откланяться, и ушел отсыпаться домой, а вот второй решил прикорнуть на хозяйской кровати.

Возможно, пенсионер был бы и не против, если бы кто-то решил отдохнуть на его кровати, только не в этот раз. Дедушке тоже захотелось поспать, но кровать оказалась занятой. Он, естественно, начал будить гостя, а тот, ввиду своего пьяного состояния, отреагировал на это неадекватно. Иными словами, послал хозяина куда подальше. Видно, не сообразил, что занял чужое ложе. На такой неблагодарный поступок зарвавшегося гостя дедушка очень сильно разозлился и стал обхаживать мужика увесистой палкой, которую использовал в качестве трости. Несмотря на свое отнюдь не богатырское здоровье, пенсионер так ухайдокал бедолагу, что тот в скором времени скончался.

По словам заместителя руководителя Тарского межрайонного следственного отдела СКР по Омской области Дмитрия Уткина, когда пенсионер понял, что он натворил, тут же пошел к своей дочери, которая живет через дорогу, сообщил ей о случившемся и попросил вызвать «скорую». Но было уже поздно. Предполагается, что одно из сломанных во время избиения ребер проткнуло легкое потерпевшего, что и стало причиной его смерти.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Учитывая преклонный возраст подозреваемого, до суда его отпустили под подписку о невыезде.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов