Омские нотариусы впервые выйдут на городской субботник

Омские нотариусы впервые выйдут на городской субботник

Дата публикации 2 апреля 2015 08:04 Автор Раиса Емельянова

Представители нотариального сообщества Омска обратились в муниципалитет с просьбой предоставить им фронт работ на общегородском субботнике 25 апреля. Нотариусы впервые решили поучаствовать в генеральной уборке города.
Как рассказали в департаменте городского хозяйства, нотариальная палата Омской области планирует направить на общегородской субботник около 60 нотариусов, а также их помощников и других сотрудников нотариальных контор.
 
«В этом году мы отмечаем значимое событие — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы решили внести свою лепту в благоустройство Омска в преддверии этого великого праздника. Сейчас определяется территория, на которую мы выйдем поработать в день общегородского субботника», — говорит член правления Нотариальной палаты Омской области Игорь Криворчук,
 
Как пояснили в департаменте городского хозяйства, к ним  обращаются и другие  коллективы предприятий и организаций, которые тоже хотят массово поучаствовать в «генеральной уборке» Омска. Большинство же организаций и предприятий имеют постоянные зоны уборки в дни городских субботников. Так, например, национально-культурные объединения Омска будут приводить в порядок свой подшефный сквер Дружбы народов.
 
Напомним, что в Омске весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке будет проводиться с 20 апреля по 19 мая 2015 года. Общегородской субботник состоится 25 апреля. Девизом мероприятия станет слоган «Чистый дом, чистый двор, чистый город».
 
«По традиции запланированы следующие мероприятия: очистка и вывоз мусора с дорог, тротуаров, кюветов, газонов, побелка бордюров и очистка от грязи и пыли прибордюрной части, ремонт и покраска ограждений, остановочных павильонов, малых архитектурных форм», — рассказал  первый заместитель мэра Сергей Фролов.
 
Только в ходе общегородского субботника 25 апреля планируется очистить 4 тыс. гектаров, вывезти с территории города не менее 20 тыс. кубометров мусора. Предполагается, что количество участников генеральной уборки Омска составит 50 тыс. человек. Убирать город после зимы омичи будут под музыкальное сопровождение. 

Администрация Омска призывает всех неравнодушных жителей принять участие в работах по наведению чистоты в городе после зимы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов