В Омской области назовут лучший школьный театр

В Омской области назовут лучший школьный театр

Дата публикации 2 апреля 2015 08:08 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске 2 и 3 апреля пройдет финал конкурса театрального искусства «Весь мир — театр, в котором примут участие 19 школьных театральных объединений.
Как сообщили в региональном министерстве образования, в 2015 году участниками конкурса стали 27 театральных объединений образовательных учреждений всех видов и типов из 14 муниципальных районов Омской области и Омска. Конкурс объединил более 360 участников. В финал, который пройдет 2 и 3 апреля в Центре творческого развития и гуманитарного образования (ул. Лобкова, 5), «пробились» 19 лучших театральных объединений из 12 муниципальных районов и Омска.
 
«Творческие коллективы образовательных учреждений представили театральные постановки различных жанров: драматический спектакль, театральные миниатюры, сцены из спектакля, инсценировки. На конкурсе все серьезно: строгое жюри и учрежденные номинации. Всего их три: “Драматический спектакль”, “Театральная миниатюра”  и “Память поколений”. Две последние номинации посвящены Году литературы и 70-летию Победы соответственно, —
говорится в сообщения минобра. — При оценивании конкурсных работ члены жюри будут обращать внимание на оригинальность трактовки художественного материала, актерское мастерство и заразительность исполнителей, раскрытие и яркость художественных образов, культуру речи и поведение на сцене».

Коллективы, занявшие призовые места во всех номинациях, будут награждены дипломами министерства образования Омской области и памятными призами. Отдельные участники коллективов будут награждены дипломами и специальными призами за лучшую режиссуру, мужскую и женскую роли, оригинальную сценографию, художественную ценность постановки и лучший актерский ансамбль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...