Новая установка в омской БСМП № 2 сократит лучевую нагрузку на пациентов

Новая установка в омской БСМП № 2 сократит лучевую нагрузку на пациентов

Дата публикации 3 апреля 2015 12:54 Автор Раиса Емельянова

В омской больнице скорой медицинской помощи №2 появилась современная рентгенологическая хирургическая установка. Очередная операция с ее помощью состоялась 3 апреля. [ОБНОВЛЕНО]
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, современная цифровая мобильная рентгенологическая хирургическая установка с С-образной рамой и усилителем изображения, несколькими мониторами, системой регистрации и отслеживания больных установлена в операционном блоке БСМП № 2.
 
«Этот прибор предназначен для рентгеноскопии и рентгенографии при любых хирургических вмешательствах в травматологии, ортопедии, урологии, хирургии и так далее»,
— отметила пресс-секретарь регионального ведомства Светлана Оспенникова.
 
Как пояснили специалисты больницы, новое оборудование позволяет сократить длительность операции, значительно уменьшить лучевую нагрузку как на пациента, так и на медперсонал. После выполнения процедуры рентгеновское изображение сразу же появляется на мониторе. Длительность выполнения одного снимка вместе с установкой С-дуги в соответствующей проекции занимает не более 1 минуты.
 
Еще одно важное преимущество нового оборудования, доступного всем пациентам БСМП № 2, застрахованным в рамках программы ОМС, — сокращение времени пребывания пациента в стационаре после проведения оперативного вмешательства.
 
Отметим, сегодня, 3 апреля, в БСМП № 2 состоится очередная операция пациента на новом рентгенологическом оборудовании.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов