В Омске начинается «Пасхальная капель»

В Омске начинается «Пасхальная капель»

Дата публикации 6 апреля 2015 09:45 Автор Татьяна Ачаирская

Выставка-ярмарка под таким названием открывается в понедельник, 6 апреля, в Сибирском культурном центре. Здесь можно будет научиться шить тряпичные куклы и приобрести подарки к Пасхе.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» куратор выставки Ольга Лобзова, свои изделия на «Пасхальной капели» представили мастера декоративно-прикладного искусства Омска и Большеречья.

«В преддверии праздника Святой Пасхи зрители смогут увидеть и приобрести  пасочницы, пряничные доски и пряники, деревянные яйца под роспись, расписные и бисерные яйца, керамические крынки и плошки, точёную деревянную посуду, изделия в лоскутной технике, праздничные свечи и подсвечники», — рассказала Ольга Лобзова.

По слова куратора, в течение работы выставки будут проводиться мастер-классы по изготовлению традиционных пасхальных сувениров. Омичи смогут узнать секреты росписи яиц. А на мастер-классе «Вербный херувим» специалисты расскажут об изготовлении тряпичной куклы. Сегодня такой мастер-класс пройдет для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что издавна на вербной неделе в России перед Пасхой организовывались «Вербные базары». Покупали на этом базаре, конечно, вербу, чтобы с ней идти в церковь ко всенощной — связанную пучками, а к пучку вербы привязано было украшение – бумажный ангелочек. Он и назывался «вербный херувим».
Выставка будет работать с 6 по 26 апреля по адресу: Бульвар Мартынова, 6
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов