В Омске начинается «Пасхальная капель»

В Омске начинается «Пасхальная капель»

Дата публикации 6 апреля 2015 09:45 Автор Татьяна Ачаирская

Выставка-ярмарка под таким названием открывается в понедельник, 6 апреля, в Сибирском культурном центре. Здесь можно будет научиться шить тряпичные куклы и приобрести подарки к Пасхе.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» куратор выставки Ольга Лобзова, свои изделия на «Пасхальной капели» представили мастера декоративно-прикладного искусства Омска и Большеречья.

«В преддверии праздника Святой Пасхи зрители смогут увидеть и приобрести  пасочницы, пряничные доски и пряники, деревянные яйца под роспись, расписные и бисерные яйца, керамические крынки и плошки, точёную деревянную посуду, изделия в лоскутной технике, праздничные свечи и подсвечники», — рассказала Ольга Лобзова.

По слова куратора, в течение работы выставки будут проводиться мастер-классы по изготовлению традиционных пасхальных сувениров. Омичи смогут узнать секреты росписи яиц. А на мастер-классе «Вербный херувим» специалисты расскажут об изготовлении тряпичной куклы. Сегодня такой мастер-класс пройдет для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что издавна на вербной неделе в России перед Пасхой организовывались «Вербные базары». Покупали на этом базаре, конечно, вербу, чтобы с ней идти в церковь ко всенощной — связанную пучками, а к пучку вербы привязано было украшение – бумажный ангелочек. Он и назывался «вербный херувим».
Выставка будет работать с 6 по 26 апреля по адресу: Бульвар Мартынова, 6
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...