Дэвид Линч не дополнит сериал Twin Peaks омскими пятью озерами

Дэвид Линч не дополнит сериал Twin Peaks омскими пятью озерами

Дата публикации 6 апреля 2015 12:27 Автор Александр Корнев

Кинорежиссер Дэвид Линч, автор культового Twin Peaks, отказался снимать продолжение сериала. Причина — нехватка средств. Ранее высказывалось предположение, что несколько серий мэтр может снять в Муромцовском районе Омской области.
Напомним, в прошлом году омские СМИ облетела сенсационная новость о том, что Дэвид Линч планирует снять продолжение телесериала Twin Peaks в Омской области. В качестве источника информации назывался один из чешских сайтов. Предполагалось, что интерес постановщика могли вызвать широко известные пять озер, расположенные на севере Омской области. Впрочем, подтверждения эта версия не получила ни у самих американских кинематографистов, ни у властей региона.

Более того, накануне стало известно, что Дэвид Линч вообще не будет снимать продолжение культового сериала. Запись об этом появилась в Twitter-аккаунте режиссера.

«После года и четырех месяцев переговоров я решил уйти, поскольку предложенных средств недостаточно для воплощения того сценария, который должен быть. Я уже начал звонить актерам и говорить им, что не буду снимать фильм. Я люблю мир Twin Peaks и хотел бы, чтобы все было по-другому», — написал Дэвид Линч.

Напомним, третий сезон сериала Twin Peaks, стартовавшего еще в 90-х года прошлого века, был запланирован к выходу в 2016 году. В новый девятисерийный проект Дэвида Линча должны были вернуться исполнители главных ролей в первых двух сезонах — Шерил Ли и Кайл Маклахлен.

Пять озер — система из и четырех реально существующих и одного вымышленного озера, расположенных в непосредственной близости друг от друга на границе Муромцевского района Омской области и Кыштовского района Новосибирской области. В систему входят: Данилово озеро, Линево озеро, Щучье озеро, Щайтан-озеро (Урманное), Потаенное озеро.

С озерами связаны множество легенд. В частности, утверждается, что человек, поочередно искупавшийся во всех пяти озерах, излечится от всех болезней. Довольно широко распространена гипотеза о метеоритном происхождении озер и связывающей их  подземной реке. Научные исследования напрямую это не подтверждают. В августе 2003 года на озере Данилово работала экспедиция, организованная омскими региональными отделениями Русского географического и Российского геологического обществ. Она не выявила резких изменений в рельефе дна озера и не обнаружено никаких крупных посторонних предметов, которые могли быть метеоритами. Вместе с тем было установлено смещение глубокой части от середины озера к высокому берегу с двумя гребнями, что могло произойти от падения метеорита под углом к поверхности земли.
 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов