В Омске продавец ежедневно «отщипывала» от выручки тысячу рублей

В Омске продавец ежедневно «отщипывала» от выручки тысячу рублей

Дата публикации 8 апреля 2015 14:16 Автор Алексей Николаев

Продавцом в киоске быстрого питания, расположенного в Ленинском административном округе Омска, женщина проработала чуть меньше месяца. До первой инвентаризации, в ходе которой работодатель нашел недостачу в 33 тысячи рублей.
Мужчина не стал обращаться в полицию, так как продавец пообещала вернуть деньги, однако затем перестала выходить на связь.

Сотрудники полиции установили личность гражданки — 47-летней жительницы Ленинского округа. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи и мошенничества.

«Женщина призналась в содеянном и рассказала, что в течение месяца каждый день брала из кассы около 1 000 рублей. Похищенное она тратила на личные нужды», — рассказали в УМВД России по Омской области.

Там же пояснили, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Санкция данной статьи предусматривает различные виды наказания, самое серьезное из которых — лишение свободы сроком до 2 лет.

Отметим, что пока идет разбирательство,  омичка нашла новое место работы. Она вновь работает продавцом, только уже в другом киоске горячего питания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов