Омичам укажут путь до ближайшего кинотеатра

Омичам укажут путь до ближайшего кинотеатра

Дата публикации 10 апреля 2015 07:34 Автор Катя Митина

На остановках общественного транспорта «Госпиталь» и «Магазин “Голубой огонек”» появились карты с указанием маршрутов до ближайших кинотеатров. Если карты будут актуальны среди омичей, подобные путеводители появятся и на других оживленных участках города.
Проект по улучшению внутригородской системы навигации реализовали городская администрация и компания «Яндекс».
 
На двух остановках общественного транспорта — «Госпиталь» и «Магазин “Голубой огонек”» — появились путеводители, с помощью которых можно выбрать маршрут до близлежащих кинотеатров.
 
«На специальных плакатах изображен фрагмент карты Омска с обозначенными маршрутами, а также указаны адреса и часы работы кинотеатров, сайты и телефоны, по которым можно уточнить актуальную информацию и забронировать билеты. Также помещен QR-код, благодаря которому владельцы смартфонов и планшетов смогут в онлайн-режиме следить за движением подвижного состава муниципального транспорта», — рассказали в пресс-службе омской мэрии.
 
В течение ближайших недель «Яндекс» будет следить за мнением горожан о проекте, которые они выскажут в том числе в средствах массовой информации, а также в социальных сетях и блогах. Если инициатива муниципалитета и крупнейшей отечественной IT-фирмы найдет отклик у омичей, то реализация проекта продолжится.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов