Омский бизнес-инкубатор ищет инноваторов для «Сколково»

Омский бизнес-инкубатор ищет инноваторов для «Сколково»

Дата публикации 10 апреля 2015 13:16 Автор Наталья Фролова

С фондом «Сколково» уже успешно сотрудничают несколько омских компаний. И фонд намерен расширить количество претендентов из Омской области на сотрудничество. Речь идет не только о глобальных проектах, но и о тех, которыми занимается малый и средний бизнес.
В прошлом году на конференции StartupVillage в Сколково подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере между правительством Омской области и фондом «Сколково». В документе подписи поставили губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления фонда «Сколково» Андрей Буренин.

Однако до сих пор Омская область является одним из немногих регионов, с кем «Сколково» на данный момент заключил подобные соглашения. Кроме этого, это первый субъект в стране, где областными властями создан Региональный консультационный пункт по информационно-методическому содействию предприятиям, претендующим на получение статуса участника проекта «Сколково». Консультационный пункт разместился в Омском бизнес-инкубаторе.
Открытие консультационного пункта для желающих стать резидентами «Сколково» — это результат  совместной работы Омского региона и Фонда «Сколково». Главная задача, которую ставят стороны, — увеличение количества инновационных компаний в регионе.

Любая инновационная компания может получить поддержку «Сколково», обратившись в Омский региональный бизнес-инкубатор за консультацией. В консультационном пункте можно будет узнать, как стать участником проекта  «Сколково» и какие это дает преимущества.

«У нас налажены контакты с представителями всех кластеров и подразделений Фонда «Сколково». В случае если наш специалист не может решить вопрос, он оперативно направляет его в соответствующую службу «Сколково». Надо отметить, что специалисты «Сколково» без промедления реагируют на наши запросы», — отметила заместитель директора бизнес-инкубатора Татьяна Власенко.
 
Директор омского бизнес-инкубатора Андрей Дузь вместе с сотрудниками бизнес-инкубатора посетил технопарк Фонда «Сколково» в Москве. У омской делегации состоялась встреча с ключевыми специалистами «Сколково» и обсуждение ряда вопросов, связанных с деятельностью фонда и обеспечением функционирования консультационного пункта в Омске. Руководитель направления по региональной политике Фонда «Сколково» Иван Огнев пригласил на встречу своих коллег, которые ответили на все вопросы, интересующие сотрудников Омского бизнес-инкубатора.
 
Напомним, буквально на этой неделе в бизнес-инкубаторе состоялась презентация и обсуждение инновационных проектов. На мероприятие прибыли руководитель по взаимодействию с институтами развития государственных участников СНГ фонд «Сколково» Александр Окунев и член экспертного совета при правительстве страны, директор Института инноваций инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина. Совместно с представителями вновь созданного минпрома и минэкономики, а также вице-мэром Александром Поповцевым и предпринимателями столичные гости говорили о поддержке бизнеса.
 
Главная задача фонда в настоящее время, как сказал Александр Окунев, это импортозамещение, локализация продукции, а также улучшение качества товаров и услуг. Первый опыт работы с Омской областью у фонда является положительным. В настоящее время со «Сколково» сотрудничают и омские компании, в частности, НПО «Ультразвуковые системы», НПК «Индустриальные геодезические системы».

В этой связи фонд намерен расширить количество претендентов из Омской области на сотрудничество. Речь идет не только о глобальных проектах, но и тех, какими занимается малый и средний бизнес.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов